品川で本物のイタリア料理とワインを、
クラシックイタリアン、アロマクラシコ。

アロマクラシコ品川

Menus...
Tel 03-6718-2822
Italian Ristorante & Wine Bar アロマクラシコ

アラカルト Inizio primavera 2020 

A La Carte
アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。
アラカルトは季節ごとに更新しています。

Variazione di ANTIPASTI

多彩で楽しい前菜

【一口のスープで今日をリフレッシュ】

季節野菜の一口スープをショットグラスで 300
Zuppetta di Stagione Piccolo

【ザ・イタリアンな前菜の大皿盛り、まずは皆でシェア】

アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ 2400
Antipasto Misto all’Aromaclassico

パルマ産生ハムとイタリア各地のサラミ盛り合わせ  2400
Affetato Misto Italiano

魚介と季節野菜のフリットミスト  2400
Fritto Misto di Pesce e Verdura

海老、ヤリイカ、帆立貝のフルッティ・ディ・マーレ  2400
Frutti di Mare con salsa Bagnacauda

【こだわりの生ハム、もちろん切り立て】

少し食べたい方にパルマ産生ハムを1枚 300
Prosciutto di Parma

パルマ産生ハムとシチリア産ラロッカのオリーブ 1600
Prosciutto di Parma con Olive

パルマ産生ハムとパルミジャーノ・レジャーノ 1600
Prosciutto di Parma con Parmigiano

パルマ産生ハムと季節のフルーツ 1600
“Prosciutto e Melone”

【サラダ各種】

ルーコラセルバチコのサラダ 800
Insalata di Ruchatta selvatica

フルーツトマトのサラダ 800
Insalata di Pomodoro

ヴェネト野菜 ラディッキオタルティーボのサラダ 800
Insalata di Radicchio Rosso di Tartivo

ローマの冬野菜 “プンタレッレ” のサラダ 800
Insalata di Puntarelle

ミックスサラダ 1000
Insalata Mista

【冬から春へ、いろいろなアンティパスト】

ブルスケッタ・アッラ・ケッカ 900
Bruschetta alla Checca

茄子のカポナータ パレルモ風 900
Caponata alla Palermitana

ローマ風ほうれん草のソテー 900
Spinaci alla Romana

ラディッキオタルティーボのインパデッラ 900
Radicchio Tartivo in padella

“パスタ・エ・ファジョーリ” 様々な豆とパスタのスープ マルケ風  900
Pasta e Fagioli alla marchigiano

オニオングラタンスープ 1000
Zuppa di Cipolla al forno

季節野菜のフリット 1000
Fritto di Verdura

リコッタとモルタデッラ、ほうれん草を包んだクレスペッレ・アル・フォルノ  1200
Crespelle al Forno

赤エビの鉄板焼き 1200
Gamberi ai Ferri

牛ギアラとほうれん草の煮込み フィレンツェ風ランプレドット 1400
Lampredotto inzimino

牛ハチノスのトマト煮込み ローマ風トリッパ 1400
Trippa alla Romana

ヤリイカと赤エビのフリット 1600
Fritto di Calamari e Gamberi

ズワイガニをのせたローマ風カルチョーフィ 2400
Carciofi alla Romana e Granchio

ブッラータ、フルーツトマト、アンチョビのサラダ仕立て 2400
Insalata di Burrata

La Pasta Autentica

イタリアのオーセンティック、不動のパスタ

「ポモドーロ・モッツァレッラ」
トマトソースとモッツァレッラのスパゲッティ 1600
Spaghetti al Pomodoro e Mozzarella

「コン・ボッタルガ」
サルディーニャ産からすみのスパゲッティ 1600
Spaghetti con Bottarga

「クアトロ・フォルマッジ」
4種のチーズのペンネ 1600
Penne ai 4 Formaggi

「ザ・カルボナーラ」
豚頬肉グアンチャーレ、こだわり卵、ペコリーノロマーノ スパゲッティ 1600
Spaghetti alla Carbonara

「アラビアータ」
シンプルの極み 辛口トマトソースのペンネ 1600
Penne all’Arrabbiata

「プッタネスカ」
オリーブ、ケッパー、アンチョビ、トマト、スパゲッティ 1600
Spaghetti alla Puttanesca

「ヴァチナーラ」
ローマ定番、牛テール煮込みのリガトーニ 1600
Rigatoni alla Vaccinara

 

Pasta fatta in casa e Risotto

自家製手打ちパスタとリゾット

「黒トリュフのタリオリーニ」
イタリア産黒トリュフとバターソース 2200
Tagliolini al Tartufo Nero

「ズワイガニのタリオリーニ」
ほうれん草とバターのクリームソース 2000
Tagliolini alla Crema di Granchio e Spinaci

「自家製パッパルデッレ」
ボローニャ風ラグーソース 2000
Pappardelle al Ragu

「自慢のニョッキ」
ポモドーロ or ゴルゴンゾーラ or ラグー 2000
Gnocchi a Piacere

ソバ粉のパスタ 「ピッツォッケリ」
ちりめんキャベツ、ジャガイモ、パンチェッタ 2000
Pizzoccheri

「熱々のラザーニャ」
これぞボローニャ風 2000
Lasagna alla Bolognese

「クアトロ・フォルマッジ」
4種のチーズのリゾット 2000
Risotto ai 4Formaggi

「黒トリュフの リゾット」
イタリア産黒トリュフとパルミジャーノのリゾット 2200
Risotto al Tartufo Nero

Secondo piatto Tipico ITALIANO

イタリアの王道メインディッシュ

*約1.5人前ポーションのイタリアサイズ。一人でガッツリ堪能か、2~3人で楽しくシェアも。

塩ダラとジャガイモの “アッラ・ヴィチェンティーナ”
黒トリュフの香りのグラタン仕立て 3500
Baccala alla Vicentina con Tartufo Nero

牛テールとセロリの煮込み
ローマ下町の定番・ヴァチナーラ風  4000
Coda di Bue alla Vaccinara

アドリア海から “ブローデット・ディ・ペッシェ”
海老、ヤリイカ、帆立貝と、魚の濃厚スープ 4000
Brodetto di Pesce

コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
イタリア産仔牛のミラノ風カツレツ  4500
Lombata di Vitello alla Milanese

”オッソブーコ”とリゾットミラネーゼ
ミラノの定番、仔牛スネ肉のトマト煮込み  4500
Ossobuco alla Milanese

黒毛和牛ロースのタリアータ グリーンペッパーのソース
フレッシュレフォールの香り  5800
Tagliata di Manzo

 

Secondo piatto alla BRACE

当店のスペシャリティ 炭火焼と野菜

*こちらも1.5人前ポーションです。コントルノはお好みを用意します。 

オマール海老、帆立貝、ヤリイカ、海老の盛り合わせ 6000
Grigliata di Pesce Misto

フランス産 鶉 3000
Quaglia alla Brace

ホロホロ鳥
サルサ・ペヴェラーダ 3500
Faraona alla Brace

フランス産骨付き仔羊の炭火焼き 4000
Costlette d’Agnello alla Brace

イタリア産仔牛ロース肉の炭火焼き 4500
Vitello italiano alla Brace

黒毛和牛、仔羊、仔牛の炭火焼 盛り合せ 6000
Grigliata Mista di Carne

「処女牛のビステッカ」、
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ 7800
La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia

ページトップにもどる
アロマクラシコ品川 -