カジュアルランチ

Casual Lunch of the Week

1800(税込)*平日限定

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【09-20 September.2019】
(提供時間の目安 40分)

 

 

Antipasto

ほろ苦野菜のインサラータ生ハム パルメザンチーズ アロマクラシコスタイル
Salad with Prosciutto and Parmigiano Cheese

Pasta o Riso
*お好みを1品お選びください。

マッシュルームのクリームソーススパゲッティ
Spaghetti with Mushroom creamsauce
豚肉のラグーと落花生のオレッキエッテ
Orecchiette pasta al ragu’ pork with Peanuts
サーモンとマコモダケ、トマトのリゾット 香草風味
Herb flavored risotto with Salmon and Tomatoes

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

スペシャルランチ

Special Lunch Course

2900(税込)*平日限定

*サラダとシンプルパスタ、渾身のハンバーグ。早い安い旨いスペシャルランチです。
(提供時間の目安 50分)

 

 

Antipasto

具だくさんの気まぐれサラダ
Insalata Capricciosa

Pasta
シンプルパスタ

ペコリーノと黒コショウのスパゲッティ “カチョ エ ペペ”
Spaghetti with Pecorino cheese and Black pepper

Secondo
渾身のハンバーグ

処女牛の”ハンバーグステーキ”
赤ワインソース フォンドゥータ添え
Bistecca Amburghese

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

ランチコース

Lunch Course of the week

3800(税込)

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【09 – 23 September.2019】
(提供時間の目安 80分)

 

 

Benvenuti

一口のウェルカム

一口のウェルカム:冷たいカボチャのスープ
Amuse:One shot Cold Pumpkin soup

Antipasti misti
アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ
*季節のイタリアを感じるクラシックレシピ

Starters Mixed Aromaclassico-style

Primo:Scelgano due piatti preferiti
*テーブル毎にお好みのパスタを2種お選びください。
パスタ2種

マッシュルームのクリームソーススパゲッティ
Spaghetti with Mushroom creamsauce
豚肉のラグーと落花生のオレッキエッテ
Orecchiette pasta al ragu’ pork with Peanuts
サーモンとマコモダケ、トマトのリゾット 香草風味
Herb flavored risotto with Salmon and Tomatoes

Secondo
*それぞれ、お好みの一皿をお選びください。
メインディッシュ

キノコをのせた仔牛のトマト煮込み ローマ風
Stewed veal in tomatoes with Mushroom Roman style
生ハムをのせたメカジキのサルティンボッカ風
Sauteed swordfish with Prosciutto ham “SALTIMBOCCA” style
アロマクラシコ名物 “処女牛ビステッカ” 炭火焼 (+2000円/ 2名様より)
Our “specialty” virgin beef Bistecca grilled (+2000yen / 2 persons~)

Dolce
デザート

小さなデザートの盛り合わせと食後のお飲み物
Small dessert assorted & Coffee or Tea

休日のランチコース

Menu per le vacanze

5800(税込)

*土曜日と祝日のお昼限定のランチコースです。
よりイタリアらしさにこだわったメニューです。

 

 

Benvenuti

一口のウェルカム

一口のウェルカム:冷たいカボチャのスープ
Amuse:One shot Cold Pumpkin soup

Prosciutto e Frutta
冷前菜

アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ
Starters Mixed Aromaclassico-style

Zuppa
温かい前菜

トスカーナの濃厚トマトスープ “パッパアルポモドーロ”
リッチ&クリーミーなブッラータチーズと
Tuscan tomato soup and burrata cheese

Pasta
パスタ

茸のクリームソース 自家製タリアテッレ
様々なキノコとパンチェッタ
Tagliatelle pasta with Mushroom cream sauce

Pesce
魚料理

生ハムをのせたメカジキのソテー
サルティンボッカ風
Sauteed swordfish with Prosciutto ham “SALTIMBOCCA” style

Carne
肉料理

黒毛和牛のタリアータ
パルミジャーノとバルサミコ
Wagyu Beef Steak with Parmigiano cheese

Dolce

小さなデザート盛り合せ
Small dessert assorted

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

アロマクラシコディナー

Aromaclassico Dinner

8500(税別)

「秋のイタリア満喫、クラシックコースです。」
ディナーは、2ヶ月毎に季節の新メニューに更新しています

【Autunno 2019】

 

 

Antipasto freddo
最初の一皿

トスカーナの伝統的な前菜盛り合わせ
レバーペーストのクロスティーニ
フィノッキオーナ、ラルド、生ハム
白インゲン豆のウチェレット
Tuscan Starters Mixed
liver crostini
ham and salami mixed
white kidney beans

Antipasto caldo
温かい前菜

トスカーナの濃厚トマトスープ “パッパアルポモドーロ”
リッチ&クリーミーなブッラータチーズと
Tuscan tomato soup and burrata cheese

Pasta fresca
手打ちパスタ

丹波産猪のラグー 自家製パッパルデッレ
ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナート
Pappardelle pasta with wild boar ragu’

Pesce
魚料理

天然真鯛のマリナーラ風
トスカーナの最上質オリーブオイルLaudemioの香り
Sea bream marinara

Carne
肉料理

放し飼いで育った川俣シャモの炭火焼き
様々なキノコのトリフォラーティ
Grilled chicken with sauteed mushrooms

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

名物ビステッカコースディナー

Our Special Bistecca Dinner

10000(税別)

「名物ビステッカを堪能して欲しい、シンプル直球のコースです。」

 

 

Antipasto misto
最初の一皿

アロマクラシコ風前菜盛り合わせ
季節のイタリアを感じるクラシックレシピ
Antipasto misto all’Aromaclassico

Antipasto caldo
温かい前菜

トスカーナの濃厚トマトスープ “パッパアルポモドーロ”
リッチ&クリーミーなブッラータチーズと
Tuscan tomato soup and burrata cheese

Pasta secca
定番パスタ

スパゲッティ アッラ・プッタネスカ
オリーブ・ケッパー・アンチョビ、フレッシュトマト仕立て
Spaghetti with olive caper tomato sauce

Pasta fresca
手打ちパスタ

茸のクリームソース 自家製タリアテッレ
様々なキノコとパンチェッタ
Tagliatelle pasta with mushroom cream sauce

Specialita’
ビステッカ

”処女牛ビステッカ” 炭火焼
3段階でじっくり火を通したアロマクラシコのスペシャリティ
La nostra ”specialità” mucca vergine Bistecca alla griglia

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

シェフの創造性コース

Menu "Creativo dello chef"

12000(税別)

「イタリアの本質を極めたシェフ多嘉良が、自己表現を加え完成させたコースです。」

 

 

Antipasto freddo
最初の一皿

オマール海老と帆立貝の”アッラ・カタラーナ”
サルデニア島のカタラーナ風サラダ仕立て
Lobster and Scallop salad

Zuppa
スープ

トスカーナの濃厚トマトスープ “パッパアルポモドーロ”
リッチ&クリーミーなブッラータチーズと
Tuscan tomato soup and burrata cheese

Antipasto caldo
温かい前菜

太刀魚のシンプルなムニエル
旬の様々な茸を添えて
Cutlass fish meuniere with various mushrooms

Pasta fresca
手打ちパスタ

丹波産猪のラグー 自家製パッパルデッレ
ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナート
Pappardelle pasta with wild boar ragu’

Pesce
魚料理

天然真鯛のマリナーラ風
トスカーナの最上質オリーブオイルLaudemioの香り
Sea bream marinara

Carne
肉料理

黒毛和牛のタリアータ
タルトゥファータ(黒トリュフソース)と黒トリュフ
Wagyu beef  with truffle sauce

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

ワインフリーコースディナー

Free Wine Course Dinner

12000(税別)

お会計を気にすることなく予算内で存分に楽しみたい。
そんなご要望にお応えする、飲物フリーのコースです。

特にご接待でご利用のお客様には大変喜ばれております。

 

内容は、アロマクラシコディナー8,500円に、
乾杯のプロセッコ、白ワイン、赤ワイン
ビール、ウイスキー、ソフトドリンク、
これらを全て飲み放題でご用意する大変お得なプランでございます。

 

(※10名様以上のグループ様は、内容変更し10,000円から承ります。)

 

また、+1,500円にてメイン料理を
スペシャリティのビステッカに変更も承ります。

 

どうぞ存分に飲んで食べてお楽しみ下さい。

アラカルト

A La Carte

アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。

*アラカルトは季節ごとに更新しています
【Autunno 2019】

(消費税別途・サービス料無し)

 

 

Variazione di ANTIPASTI
多彩で楽しい前菜

 

【一口のスープで今日をリフレッシュ】

 

季節野菜の一口スープをショットグラスで 300
Zuppetta di Stagione Piccolo

【ザ・イタリアンな前菜の大皿盛り、まずは皆でシェア。】

 

アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ 2400
Antipasto Misto all’Aromaclassico
パルマ産生ハムとイタリア各地のサラミ盛り合わせ  2400
Affettato Misto Italiano
魚介と季節野菜のフリットミスト 2400
Fritto Misto di Pesce e Verdura
マルケ風フリットミスト
仔羊・オリーブ・カスタード・リードヴォー・野菜 2400
Fritto Misto alla Marchigiano

【こだわりの生ハム、もちろん切り立て。】

 

少し食べたい方にパルマ産生ハムを1枚 300
Prosciutto di Parma
パルマ産生ハムとシチリア産ラロッカのオリーブ 1600
Prosciutto di Parma con Olive
パルマ産生ハムとパルミジャーノ・レジャーノ 1600
Prosciutto di Parma con Parmigiano
パルマ産生ハムと季節のフルーツ 1600
“Prosciutto e Melone”

【いつもテーブルに置きたい、生野菜。】

 

ルーコラセルバチコのサラダ 800
Insalata di Ruchatta selvatica
フルーツトマトのサラダ 800
Insalata di Pomodoro
ミックスサラダ 1000
Insalata Mista

【秋の新作満載、いろいろなアンティパスト】

 

ブルスケッタ・アッラ・ケッカ 900
Bruschetta alla Checca
レバーペーストのクロスティーニ トスカーナ風 900
Crostini di fegato
白インゲンのトマト煮込み トスカーナ風 900
Fagiolini all’Uccelletto
詰め物をしたオリーブのフリット マルケ風 900
Fritto all’Ascolana
様々なキノコのトリフォラーティ(ソテー) 900
Funghi Trifolati
ローマ風ほうれん草のソテー 900
Spinaci alla Romana
季節野菜のフリット 1200
Fritto di Verdura
”パッパ・アル・ポモドーロとブラッティーナ” 1200
Pappa al Pomodoro e Burrattina
赤エビの鉄板焼き 1200
Gamberi ai Ferri
ランプレドットとほうれん草の煮込み フィレンツェ風 1400
Lanpredotto inzimino
様々なキノコとゴルゴンゾーラのオーブン焼き 1400
Funghi Misti e Gorgonzola al Forno
トリッパのトマト煮込み ローマ風 1400
Trippa alla Romana
ヤリイカと赤エビのフリット 1600
Fritto di Calamari e Gamberi
ブッラータ、フルーツトマト、アンチョビのサラダ仕立て 2400
Insalata di Burrata
オマール海老と帆立のカタラーナ風 2400
Astice e Capesante alla Catalana

 

La Pasta Autentica
【イタリアのオーセンティック、不動のパスタ】

 

「ポモドーロ・モッツァレッラ」
トマトソースとモッツァレッラのスパゲッティ 1600
Spaghetti al Pomodoro e Mozzarella
「コン・ボッタルガ」
サルディーニャ産からすみのスパゲッティ 1600
Spaghetti con Bottarga
「カチョ・エ・ペペ」
ペコリーノ・ロマーノと黒コショウのシンプルスパゲッティ 1600
Spaghetti Cacio e Pepe
「ザ・カルボナーラ」
豚頬肉グアンチャーレ、こだわり卵、ペコリーノロマーノ スパゲッティ 1600
Spaghetti alla Carbonara
「アラビアータ」
ローマの定番 辛口トマトソースのペンネ 1600
Penne all’Arrabbiata
「アッラ・プッタネスカ」
オリーブ、ケッパー、アンチョビ、フレッシュトマト、スパゲッティ 1600
Spaghetti alla Puttanesca
「パイヤータ」
ローマ定番、仔牛小腸の煮込み リガトーニ 1600
Rigatoni con Pajata

 

Pasta FRESCA e Risotto
【職人の技 手打ちパスタとリゾット】

 

「黒トリュフのタリオリーニ」
黒トリュフとバターソース 2200
Tagliolini al Tartufo Nero
「ラグー・ディ・チンギアーレ」
パッパルデッレ、丹波産猪のラグーとペコリーノ・トスカーノ 2000
Pappardelle al Ragu’ di Cinghiale
「アイ・フンギ」
タリアテッレ、様々なキノコとパンチェッタのクリームソース 2000
Tagliatelle alla Crema di Funghi e Pancetta
「自慢のニョッキ」
ポモドーロ or ゴルゴンゾーラ 2000
Gnocchi a Piacere
「ピィチ」
トスカーナ風トマトソース(アリオーネ)で 2000
Pici all’Aglione
「熱々のラザーニャ」
これぞボローニャ風 2000
Lasagna alla Bolognese
「クアトロ・フォルマッジ」
4種のチーズのリゾット 2000
Risotto ai 4Formaggi
「黒トリュフ リゾット」
黒トリュフとパルミジャーノのリゾット 2200
Risotto al Tartufo Nero

 

Secondo piatto Tipico ITALIANO
【イタリアの王道メインディッシュ】

*約1.5人前ポーションのイタリアサイズ。一人でガッツリ堪能か、2~3人で楽しくシェアも。

天然真鯛のマリナーラ風
トスカーナの最上質オリーブオイルLaudemioの香り 3500
Orata alla Marinara
コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
イタリア産仔牛のミラノ風カツレツ 4500
Lombata di Vitello alla Milanese
サルティンボッカ・アッラ・ロマーナ
生ハムとセージを重ねた仔牛のソテー ローマ風 3500
Saltimbocca alla Romana
フランス産骨付き仔羊のアロースト
アンチョビとローズマリーのソース 4000
Arrosto d’Agnello alla Cacciatora
黒毛和牛ロースのタリアータ
タルトゥファータ(黒トリュフ)のソースとサマートリュフ 5800
Tagliata di Manzo con Tartufata
牛テールとセロリのヴァチナーラ風
ローマ下町の定番煮込み 4000
Coda di Bue alla Vaccinara

 

Secondo piatto alla BRACE
【当店のスペシャリティ 炭火焼と野菜】

*こちらも1.5人前ポーションです。コントルノはお好みを用意します。 

本日の鮮魚、有頭エビ、ヤリイカの炭火焼き 4500
Grigliata di Pesce Misto
福島県産”川俣シャモ”の炭火焼き 3000
Pollo alla Brace
イタリア産仔牛の炭火焼き 4500
Vitello italiano alla Brace
フランス産骨付き仔羊の炭火焼き 4000
Costlette d’Agnello alla Brace
黒毛和牛、仔羊、仔牛の炭火焼 盛り合せ 6500
Grigliata Mista di Carne
「処女牛のビステッカ」
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ 7800
La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia

DOLCi
ドルチェ

 

自家製デザート各種 900
Dolci fatti in casa

ワインリスト

Italian Wine Selection

「グラスワイン」

《 Bollicine / スパークリング 》
・Prosecco “per Aromafresca”, Manzane 900
 新ロット入荷、フレッシュな泡立ち、新鮮果実プロセッコ。
・Champagne Brut “Intense Mag 14″, Lenoble -Francia- 1700
 芳醇な香り、ふくよかな泡立ち、秀逸シャンパーニュ。

《 Bianco / 白ワイン 》
・Falanghina del Sannio 2017, La Guardiense -Campania- 900
 黄色い果実味と豊かなミネラル、南伊の地品種ファランギーナ。
・”Corte” 2016, Castello di Gabiano -Piemonte- 1200
 青りんご系の瑞々しい香りと味わい、北伊のソーヴィニヨンブラン。
・Gavi “Alborina” 2016, C.Tassarolo -Piemonte- 1500
 樽熟成のコクと溢れるミネラル、濃密タイプのガヴィ。

《 Rosso / 赤ワイン 》
・”Aires” 2017, Fosso Corno -Abruzzo- 900
 豊かなコクと果実味、アドリア海のモンテプルチアーノ。
・Roero Rosso 2015, Matteo Correggia -Piemonte- 1200
 赤系果実の香りとソフトなタンニン、柔らかネッビオーロ。
・Chianti Riserva 2015, Sangervasio -Toscana- 1200
 ビオのキャンティ、きれいな酸とリゼルヴァならではのまろやかな果実味。
・Barolo 2014, Bel Colle -Piemonte- 1500
 ネッビオーロの深い香り、しっかりとした骨格、エレガントなバローロ。
・Valpolicella Ripasso Sup. 2016, C.Sant’Alda -Veneto- 1500
 伝統製法リパッソ、アマローネのような果実味と滑らかなタンニン。
・Grande Vino Rosso.. 1800
 お楽しみ、本日のスペシャル赤!!