カジュアルランチ

Casual Lunch of the Week

1800(税込)*平日限定

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【11-15 Dic.2017】
(提供時間の目安 40分)

 

 

Antipasto

ほろ苦野菜のインサラータ生ハム パルメザンチーズ アロマクラシコスタイル
Salad with Prosciutto and Parmigiano Cheese

Pasta o Riso
*お好みを1品お選びください。

スパゲッティ 豚肩の赤ワイン煮込みソース 水菜をちらして
Spaghetti with stewed Pork and Potherb Mustard
貝殻パスタ ツブ貝とシメジの香草バターソース
Conchiglie Pasta with Whelk , Mashroom and Herb Butter Sauce
地鶏レバーのマルサラ煮 ローズマリー香るリゾットをそえて
Risotto with Chicken Liver stewed in Marsala Wine

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

スペシャルランチ

Special Lunch Course

2900(税込)

*サラダとシンプルパスタ、渾身のハンバーグ。早い安い旨いスペシャルランチです。
(提供時間の目安 50分)

 

 

Antipasto

具だくさんの気まぐれサラダ
Insalata Capricciosa

Pasta
シンプルパスタ

スパゲッティ からすみをちらした水菜のアッリィオーリオ
Spaghetti with Potherb Mustard and Botargo

Secondo
渾身のハンバーグ

処女牛の”ハンバーグステーキ”
赤ワインソース フォンドゥータ添え
Bistecca Amburghese

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

ランチコース

Lunch Course of the week

3800(税込)

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【11-16 Dic 2017】
(提供時間の目安 80分)

 

 

Benvenuti

一口のウェルカム

一口のウェルカム:ホウレン草のアミューズ
Amuse: Spinach

Antipasti misti
本日の前菜盛り合わせ
*こちらの4種の盛り合わせ。

豚舌と根セロリのサラダ
Salad of Pork Tongue and Celeriac
鱈とジャガイモのぺースト
Paste of Cod and Potato
生姜香る白菜のミネストローネ
Soup of Chinese Cabbage and Ginger
小海老と林檎のタルタル
Tartar of Shrimp and Apple

Primo:Scelgano due piatti preferiti
*テーブル毎にお好みのパスタを2種お選びください。
パスタ2種

スパゲッティ 豚肩の赤ワイン煮込みソース 水菜をちらして
Spaghetti with stewed Pork and Potherb Mustard
貝殻パスタ ツブ貝とシメジの香草バターソース
Conchiglie Pasta with Whelk , Mashroom and Herb Butter Sauce
地鶏レバーのマルサラ煮 ローズマリー香るリゾットをそえて
Risotto with Chicken Liver stewed in Marsala Wine

Secondo
*それぞれ、お好みの一皿をお選びください。
メインディッシュ

鴨と胡桃、ジャガイモのクロケッタ スパイシーなトマトソース
Croquette of Duck and Walnut with Spicy Tomato Sauce
牡蠣のフライパン焼き 冬野菜のクリームスープに浮かべて
Sauteed Oyster with Cream Soup of Vegetables
                アロマクラシコ名物 “処女牛ビステッカ” 炭火焼 (+1500円/ 2名様より)
Our “specialty” virgin beef Bistecca grilled (+1500yen / 2 persons~)

Dolce
デザート

小さなデザートの盛り合わせと食後のお飲み物
Small dessert assorted & Coffee or Tea

アロマクラシコディナー

Aromaclassico Dinner

8500(税別)

ディナーはマンスリーで新メニューに更新しています【December 2017】

 

 

Aperitivo
一口のウエルカム

ほうれん草のアミューズ
Amuse : Mashroom

Antipasti misti
12月の前菜盛り合わせ
*こちらの3種盛り合わせ。

猪の小さなメンチカツ
Cutlet of Wild Boar Meat
牡蠣のコンフィ
Oyster Confit
ズワイ蟹と蕪のピュレ
Crab with Turnip Puree

Antipasto Cardo
温かい前菜

鮟鱇のムニエル 菜花のマスタード和えを添えて
発酵バターで香ばしく
Butter Sauteed Angelfish with Marinated Rape Blossom

Primo piatto
手打ちパスタ

薩摩軍鶏の挽肉とゴボウのフェットチーネ
トリュフをちらして
Fettuccine with Minced Chicken, Burdock and Truffle

Pesce
魚料理

縮緬キャベツで包んだ真鱈白子
野菜のコンソメに浮かべて
Cabbage wrapped Soft Cod Roe with Vegetable Soup

Carne
肉料理

和牛赤身の炭火焼きと蝦夷鹿の煮込み
2種のメインディッシュを一皿で
Charcoal-Grilled Beef and stewed Venison

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

名物ビステッカコースディナー

Our Special Bistecca Dinner

10000(税別)

ビステッカは肉厚の旨さを堪能頂きたいため、2名様より承ります。

 

 

Aperitivo
一口のウエルカム

ほうれん草のアミューズ
Amuse : Mashroom

Antipasti misti
12月の前菜盛り合わせ
*こちらの3種盛り合わせ。

猪の小さなメンチカツ
Cutlet of Wild Boar Meat
牡蠣のコンフィ
Oyster Confit
ズワイ蟹と蕪のピュレ
Crab with Turnip Puree

Antipasto Cardo
温かい前菜

鮟鱇のムニエル 菜花のマスタード和えを添えて
発酵バターで香ばしく
Butter Sauteed Angelfish with Marinated Rape Blossom

Primo piatto
手打ちパスタ

薩摩軍鶏の挽肉とゴボウのフェットチーネ
トリュフをちらして
Fettuccine with Minced Chicken, Burdock and Truffle

Pesce
魚料理

縮緬キャベツで包んだ真鱈白子
野菜のコンソメに浮かべて
Cabbage wrapped Soft Cod Roe with Vegetable Soup

Specialita’
ビステッカ

アロマクラシコ名物
”処女牛ビステッカ” 炭火焼
La nostra ”specialità” mucca vergine Bistecca alla griglia

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

シェフにおまかせ特別コース

Dinner, "SUMISURA"

12000(税別)

今まで、リピーターのお客様のリクエストでのみ
お作りしておりました「シェフおまかせの特別コース」。

 

ご接待や記念日においてのご要望が多くありますため、
この度いつものメニューとしてご用意することに致しました。

 

料金は12,000円、前日までにご予約をお願いします。

 

ご予約に応じてのご用意ですので、
出来る限り細かなご要望にお応えしてまいります。

 

テーマは、「ス・ミズーラ(あなたのサイズで)」

 

お客様のお好みにカスタマイズし、
腕を奮って最高の料理を作ります!

ワインフリーコースディナー

Free Wine Course Dinner

12000(税別)

お会計を気にすることなく予算内で存分に楽しみたい。
そんなご要望にお応えする、飲物フリーのコースです。

特にご接待でご利用のお客様には大変喜ばれております。

 

内容は、アロマクラシコディナー8,500円に、
乾杯のプロセッコ、白ワイン、赤ワイン
ビール、ウイスキー、ソフトドリンク、
これらを全て飲み放題でご用意する大変お得なプランでございます。

 

(※10名様以上のグループ様は、内容変更し10,000円から承ります。)

 

また、+1,500円にてメイン料理を
スペシャリティのビステッカに変更も承ります。

 

どうぞ存分に飲んで食べてお楽しみ下さい。

アラカルト

A La Carte

アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。

*アラカルトは季節ごとに更新しています【Inverno 2017 冬】

(消費税別途・サービス料無し)

 

 

PIATTINI
小皿料理

 

白海老のゼッポリーニ  600
Zeppole ai Gamberetti
和牛挽肉とイタリア米の 糸引くライスコロッケ  600
Suppli di Riso
牛モツの辛いトマト煮込み  600
Interiora in Umido
トマトとバジリコのブルスケッタ 600
Bruschetta alla Checca
旬野菜の自家製ピクルス 600
Verdure sott’Aceto
ドライいちじくと ピスタチオ  600
Ficchi Secchi e Pistacchio
シチリア産ラロッカのオリーブ 600
Olive “La Rocca”
燻製させたアルトアディジェの生ハム レフォール添え 600
Speck con Rafano
スペイン イベリコ豚の辛いサラミ  600
Salame d’Iberico
パルマ産24カ月熟成の生ハム 600
Prosciutto di Parma
鴨胸肉の自家製スモーク 600
Petto d’Anatra
ゴルゴンゾーラと栗の蜂蜜 600
Gorgonzola con Miele
黒トリュフの入ったチーズ 600
Crutin
ペコリーノクレーマ ニョッコフリット添え 600
Pecorino Crema
カリカリに焼いたカチョカバッロ 1000
Cacciocavallo Croccante

 

ANIPASTI
アンティパスト

 

野生ルーコラとほろ苦い野菜のサラダ
からすみとレッドキャビア 1600
Insalata di Rucola con Bottarga
ベビーリーフとクルミの香草サラダ
パルマ産の生ハム 1600
Insalatina con Noci e Prosciuto di Parma
カンパーニャ州 水牛とモッツァレッラチーズとフルーツトマト
無農薬のオリーブオイルとフレッシュバジルのカプレーゼ 1600
Insalata di Pomodoro e Mozzarella di Buffala
下仁田葱の炭火焼 地養卵の揚げ玉子添え
アンチョヴィの香ばしいソース 1600
Porri alla Brace con Uovo Fritto
バーニャカウダ
青森産 無農薬ニンニクで 1600
Bagnacauda
旬野菜の炭火焼き
15年熟成のバルサミコモデナと 1600
Grigliata di Verdurea
鮪ホホ肉の香草焼き
ルーコラのペーストとレモン添え 1600
Arrosto di Tonno

 

鱈とジャガイモのぺースト
タラーリとキャビアを添えて 1600
Baccala Mantecato
赤海老のフリット
オリーブ茶の香りを付けた塩で 1600
Gamberi Fritti
イタリア産ハム・サラミの盛り合せ
エミリアロマーニャの揚げパン ニョッコフリットと 1600
Affetato Misto con Gnocco Fritto
あか牛の炙り サラダ仕立て
フレッシュトマトとバジリコ、モッツァレラを散らして 2100
Fettina di Vacca Rossa alla Brace
パルミジャーノの焼きリゾットとフォアグラ
ルーコラとヴィンコットを添えて 2600
Risottosaltato con Fegato d’Anatra

 

Primi PIATTI
パスタ・リゾット

 

完熟トマトとバジリコの「スパゲッティ」
水牛のモッツッァレラチーズを添えて 1800
Spaghetti al Pomodoro e Mozzarella

 

ローストにんにくの「スパゲッティ」
香ばしいガーリックのやさしいクリームソース 1800
Spaghetti al Crema di Aglio
いろいろな茸とポルチーニ茸の「タリアテッレ」
黒トリュフの香り 1800
Tagliatelle con Funghi Misti
リコッタチーズとじゃがいもの「ニョッキ」
林檎と発酵バターソース 2000
Gnocchi di Ricotta al Burro con Mela
「スパゲッティ」貝のマリナーラ
トマトソースまたは白ワインソース 1800
Spaghetti alla Marinara con Molluschi (Rossi o Bianchi)
鮟鱇の「トロフィエ」
鮟鱇とポロ葱のスープをたっぷり絡めて 1800
Trofie con Zuppa di Coda di Rospo
帆立貝とほろ苦野菜の「スパゲッティ」
炭火で香ばしく焼いた帆立貝 軽いトマトソース 1800
Spaghetti alle Capesante e Radicchio
雲丹と茄子の「スパゲッティ」
とろとろの茄子とたっぷりの雲丹 2800
Spaghetti con Riccio di Mare e Melanzane
オマール海老のロースト 渡蟹のトマトソース
卵の入らないパスタ「トレネッテ」 3800
Trenette al Polpa di Granchio con Arrosto d’Astice
菜園風「スパゲッティ」オルトラーナ
旬の野菜とアンチョビ 1800
Spaghetti alla Ortolana
渡り蟹の濃厚トマトソース「スパゲッティ」
香ばしい香りとしっかりした蟹の味わい 1800
Spaghetti al Granchio
ジャガイモの「ラヴィオリ」
フレッシュなバジリコのクリームソース 2000
Ravioli di Patate con Crema di Basilico
北海道産 合鴨の煮込みソース「トレネッテ」
マルサラ酒の甘い煮込みと焼き葱 1800
Trenette con Ragu d’Anatra al Marsala
白金豚のパンチェッタと地養卵のカルボナーラ
グラニャーノの「スパゲッティ」または「ペンネ」で 1800
Spaghetti o Penne alla Carbonara
ドルチェポルコ”豚とろ”の「ブカティーニ」
玉葱のトマトソース アマトリチャーナ風 1800
Bucatini all’Amatriciana
あか牛のラグーとフォンティーナチーズの「ラザーニャ」
茸のクリームソースかけ 1800
Lasagna con Ragu di Manzo con Fontina
処女牛のボロネーゼ「スパゲッティ」
アロマクラシコならではのミートソース 1800
Spaghetti con Ragu alla Bolognese
4種のイタリアンチーズの「リゾット」
ゴルゴンゾーラ、タレッジオ、フォンティーナ、パルミジャーノ 1800
Risotto ai 4Formaggi
ズワイ蟹のリゾピラフ
炭焼きタラバ蟹を添えて 2400
Risopilaf al Granchio

 

Secondi PIATTI
メインディッシュ
*約1.5人前ポーション

 

オマール海老と赤エビのオーブン焼き
フレッシュハーブのサラダとシチリアレモンソース 4600
Gamberone e Astico al Forno
本日の鮮魚”アクアパッツァ”
貝の旨味とタジャスカ種オリーブとドライトマト 4000
Acqua Pazza
蝦夷鹿骨付きスネ肉の赤ワイン煮込み
クラシックなサフランのリゾットを添えて 3800
Ossobucco di Cervo con Risotto milanese
ひな鳥のオーブン焼き 悪魔風
博多地鶏の子雛を黒胡椒風味で 3500
Galletto alla Diavola
本日の豚 炭火焼
銘柄豚 シンプル豪快に炭火焼きで 3500
Maiale alla Brace
仔羊のTボーンステーキ
粒マスタード香るソース 3800
Nodino d’Agnello al Forno
熊本産 あか牛”すだち牛”のタリアータ
ルーコラセルバティコとバルサミコ 4200
Tagliata di Manzo con Insalata di Rucola
「処女牛のビステッカ」
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ 5800
La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia

DOLCi
ドルチェ

 

クラシックなティラミス 900
Tiramisu Classico
濃厚なパンナコッタ フルーツのスープと 900
Panna cotta con Zupetta di Frutta
シンプルなガトーショコラとココナッツのジェラート 900
Torta di Cioccolata con Gelato di Cocco
丸ごと焼きりんごとミルクのジェラート 900
Arrosto di Mela con Gelato di Latte
薩摩芋とメープルのモンブラン 900
Montebianco alla Patatadolce
 本日のジェラート3種盛り合わせ 700
Gelato Mist del Giorno

ワインリスト

Italian Wine Selection

「イタリア料理とイタリアワインの関係」

素材の持つ力を最短距離で引き出す”引き算の料理”、それがイタリア料理の真髄であり、そのシンプルな料理を最後に完結させることこそが、イタリアワインの役目です。

アルプスの麓から続く、地中海に囲まれた南北に長いイタリア半島と島々には、
自然に育まれた多彩な郷土料理と、個性豊かなその土地のイタリアワインがあります。

アロマクラシコでは、イタリアの無数の顔のあるワイン達を、出来る限り網羅すべく、
イタリア全土から様々なタイプ・考え方のワインを約200種取り揃えています。

飲むほどにひき込まれる、イタリアワインの魅力をどうぞお楽しみ下さいませ。