カジュアルランチ

Casual Lunch of the Week

1900(税込)*平日限定

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【18 – 22 November.2019】
(提供時間の目安 40分)

Antipasto

ほろ苦野菜のインサラータ 生ハムとパルメザンチーズ
アロマクラシコスタイル
Salad with Prosciutto and Parmigiano Cheese

Pasta o Riso
*お好みを1品お選びください。

スパゲッティ スルメイカのトマトソース
Spaghetti with Squid and tomatosauce
カリフラワーとパンチェッタのフジッリ
Fusilli pasta with Couliflower and Pancetta
自家製サルシッチャのリゾット ナツメグ風味
Risotto with homemade sausage and Nutmeg flavor

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

スペシャルランチ

Special Lunch Course

2900(税込)*平日限定

*サラダとシンプルパスタ、渾身のハンバーグ。早い安い旨いスペシャルランチです。
(提供時間の目安 50分)

Antipasto

具だくさんの気まぐれサラダ
Insalata Capricciosa

Pasta
シンプルパスタ

スパゲッティ・アラビアータ
Spaghetti with hot tomatosauce “Arrabbiata”

Secondo
渾身のハンバーグ

処女牛の”ハンバーグステーキ”
赤ワインソース フォンドゥータ添え
Bistecca Amburghese

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

ランチコース

Lunch Course of the week

3900(税込)

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【18 – 23 November.2019】
(提供時間の目安 80分)

Benvenuti

一口のウェルカム

一口のウェルカム:マッシュルームの一口スープ
Amuse:One shot Mashroom soup

Antipasti misti
アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ
*季節のイタリアを感じるクラシックレシピ

Starters Mixed Aromaclassico-style

Primo:Scelgano due piatti preferiti
*テーブル毎にお好みのパスタを2種お選びください。
パスタ2種

スパゲッティ スルメイカのトマトソース
    Spaghetti with Squid and Tomatosauce
カリフラワーとパンチェッタのフジッリ
Fusilli pasta with Couliflower and Pancetta
自家製サルシッチャのリゾット ナツメグ風味
Risotto with homemade sausage and Nutmeg flavor

Secondo
*それぞれ、お好みの一皿をお選びください。
メインディッシュ

マグレ鴨胸肉の炭火焼き ペヴェラーダソース
Charcoal-grilled Duck breast with lever sauce “Peverada”
イトヨリ鯛のムニエル クスクス添え
Golden threadfin bream meuniere with Couscous
アロマクラシコ名物 “処女牛ビステッカ” 炭火焼 (+2000円/ 2名様より)
Our “specialty” virgin beef Bistecca grilled (+2000yen / 2 persons~)

Dolce
デザート

小さなデザートの盛り合わせと食後のお飲み物
Small dessert assorted & Coffee or Tea

休日のランチコース

Menu per le vacanze

5900(税込)

*土曜日と祝日のお昼限定のランチコースです。
よりイタリアらしさにこだわったメニューです。

Benvenuti

一口のウェルカム

一口のウェルカム:マッシュルームのスープ
Amuse:One shot Mashroom soup

Prosciutto e Frutta
前菜

パルマ産18カ月熟成の生ハム
メロンを添えて
Prosciutto ham with Melon

“Ribollita”
スープ

”リボリータ”
トスカーナ伝統の食べる野菜スープ
Tuscan vegetable soup with Bread

Pasta
パスタ

サフランと豚肉のラグーソース
自家製タリアテッレ
Tagliatelle pasta with Pork ragu and Saffron

Pesce
魚料理

イトヨリ鯛のムニエル
クスクス添え
Golden threadfin bream meuniere with Couscous

Carne
肉料理

黒毛和牛のタリアータ
パルミジャーノとバルサミコ
Wagyu Beef Steak with Parmigiano cheese and Balsamic

Dolce

小さなデザート盛り合せ
Small dessert assorted

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

アロマクラシコディナー

Aromaclassico Dinner

8500(税別)

「晩秋から初冬へ、イタリアのぬくもりを感じるコース。」
ディナーは、2ヶ月毎に季節の新メニューに更新しています

【Tardo autonno e inizio inverno 2019】

Antipasto freddo
最初の一皿

ピエモンテ産仔牛料理”ヴィテッロ・トンナート”
茸のトリフォラーティと黒トリュフ
Veal and Tuna with Black truffle

Antipasto caldo
温かい前菜

”リボリータ”
トスカーナ伝統の食べる野菜スープ
Tuscan vegetable soup with bread

Pasta secca
パスタ

ブカティーニ・アマトリチャーナ
パンチェッタのトマトソース
    Bucatini pasta with pancetta and tomatosauce

Pesce
魚料理

鮟鱇と冬野菜のムニエル
ローズマリーの香り
Monkfish meuniere with seasonal vegetable

Carne
肉料理

トスカーナ産幻の黒豚 ”チンタセネーゼ” 炭火焼き
ラディッキオタルティーボのインパデッラと
Charcoal-grilled tuscan pork “Cintasenese”

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

名物ビステッカコースディナー

Our Special Bistecca Dinner

10000(税別)

「名物ビステッカを堪能して欲しい、シンプル直球のコースです。」

Antipasto misto
最初の一皿

アロマクラシコ風前菜盛り合わせ
季節のイタリアを感じるクラシックレシピ
Antipasto misto all’Aromaclassico

Antipasto caldo
温かい前菜

”リボリータ”
トスカーナ伝統の食べる野菜スープ
Tuscan vegetable  soup with bread

Pasta fresca
手打ちパスタ

ズワイガニのタリオリーニ
ほうれん草とバターのクリームソース
Tagliolini pasta with crab and spinach creamsauce

Pasta secca
定番パスタ

ブカティーニ・アマトリチャーナ
パンチェッタのトマトソース
Bucatini pasta with pancetta and tomatosauce

Specialita’
ビステッカ

”処女牛ビステッカ” 炭火焼
3段階でじっくり火を通したアロマクラシコのスペシャリティ
La nostra ”specialità” mucca vergine Bistecca alla griglia

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

シェフの創造性コース

Menu "Creativo dello chef"

12000(税別)

「イタリアの本質を極めたシェフ多嘉良が、自己表現を加え完成させたコースです。」

Antipasto freddo
最初の一皿

”ピアット・ディ・カルネ”
ヴィテッロトンナート。ホロホロ鳥のガランティーナ・生ハムとフルーツ
Assorted Italian meat appetizer

Antipasto caldo
温かい前菜

鮟鱇のトマト煮込み
トスカーナ・リヴォルノ風
Tomato stewed monkfish Livorno style

Pasta fresca 1
手打ちパスタ 1

ズワイガニのタリオリーニ
ほうれん草とバターのクリームソース
Tagliolini pasta with crab and spinach creamsauce

Pasta fresca 2
手打ちパスタ 2

アニョロッティ・ダル・プリン
ピエモンテの小さなラヴィオリ
Homemade small ravioli Piemonte style

Pesce
魚料理

オマール海老の炭火焼き プッタネスカソース
ローマの冬野菜 ”プンタレッレ” のサラダと
Charcoal-grilled lobster with puntarelle salad

Carne
肉料理

骨付きシャラン鴨胸肉 ”バトーカナール” のアロースト
赤ワインソースと黒トリュフ
Roasted duck breast with black truffle

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

ワインフリーコースディナー

Free Wine Course Dinner

12000(税別)

お会計を気にすることなく予算内で存分に楽しみたい。
そんなご要望にお応えする、飲物フリーのコースです。

特にご接待でご利用のお客様には大変喜ばれております。

 

内容は、アロマクラシコディナー8,500円に、
乾杯のプロセッコ、白ワイン、赤ワイン
ビール、ウイスキー、ソフトドリンク、
これらを全て飲み放題でご用意する大変お得なプランでございます。

 

(※10名様以上のグループ様は、内容変更し10,000円から承ります。)

 

また、+1,500円にてメイン料理を
スペシャリティのビステッカに変更も承ります。

 

どうぞ存分に飲んで食べてお楽しみ下さい。

アラカルト

A La Carte

アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。

*アラカルトは季節ごとに更新しています
【Autunno 2019】

(消費税別途・サービス料無し)

Variazione di ANTIPASTI
多彩で楽しい前菜

【一口のスープで今日をリフレッシュ】

季節野菜の一口スープをショットグラスで 300
Zuppetta di Stagione Piccolo

【ザ・イタリアンな前菜の大皿盛り、まずは皆でシェア。】

アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ 2400
Antipasto Misto all’Aromaclassico
パルマ産生ハムとイタリア各地のサラミ盛り合わせ  2400
Affettato Misto Italiano
魚介と季節野菜のフリットミスト 2400
Fritto Misto di Pesce e Verdura
トスカーナ風前菜盛り合わせ
レバーペーストのクロスティーニ、フィノッキオーナ・ラルド・生ハム、白インゲン豆のトマト煮込み 2400
Antipasti Toscani

【こだわりの生ハム、もちろん切り立て。】

少し食べたい方にパルマ産生ハムを1枚 300
Prosciutto di Parma
パルマ産生ハムとシチリア産ラロッカのオリーブ 1600
Prosciutto di Parma con Olive
パルマ産生ハムとパルミジャーノ・レジャーノ 1600
Prosciutto di Parma con Parmigiano
パルマ産生ハムと季節のフルーツ 1600
“Prosciutto e Melone”

【いつもテーブルに置きたい、生野菜。】

ルーコラセルバチコのサラダ 800
Insalata di Ruchatta selvatica
フルーツトマトのサラダ 800
Insalata di Pomodoro
ミックスサラダ 1000
Insalata Mista

【秋の新作満載、いろいろなアンティパスト】

ブルスケッタ・アッラ・ケッカ 900
Bruschetta alla Checca
レバーペーストのクロスティーニ トスカーナ風 900
Crostini di fegato
白インゲンのトマト煮込み トスカーナ風 900
Fagiolini all’Uccelletto
ローマ風ほうれん草のソテー 900
    Spinaci alla Romana
季節野菜のフリット 1200
Fritto di Verdura
”パッパ・アル・ポモドーロとブラッティーナ” 1200
Pappa al Pomodoro e Burrattina
赤エビの鉄板焼き 1200
Gamberi ai Ferri
ランプレドットとほうれん草の煮込み フィレンツェ風 1400
Lanpredotto inzimino
様々なキノコとゴルゴンゾーラのオーブン焼き 1400
Funghi Misti e Gorgonzola al Forno
トリッパのトマト煮込み ローマ風 1400
Trippa alla Romana
ヤリイカと赤エビのフリット 1600
Fritto di Calamari e Gamberi
ブッラータ、フルーツトマト、アンチョビのサラダ仕立て 2400
Insalata di Burrata
オマール海老と帆立のカタラーナ風 2400
Astice e Capesante alla Catalana
イタリア直送フンギポルチーニ
炭火焼き or フリット or アロースト(ココット焼き) 3800
Porcini a Piacere

La Pasta Autentica
【イタリアのオーセンティック、不動のパスタ】

「ポモドーロ・モッツァレッラ」
トマトソースとモッツァレッラのスパゲッティ 1600
Spaghetti al Pomodoro e Mozzarella
「コン・ボッタルガ」
サルディーニャ産からすみのスパゲッティ 1600
Spaghetti con Bottarga
「カチョ・エ・ペペ」
ペコリーノ・ロマーノと黒コショウのシンプルスパゲッティ 1600
Spaghetti Cacio e Pepe
「ザ・カルボナーラ」
豚頬肉グアンチャーレ、こだわり卵、ペコリーノロマーノ スパゲッティ 1600
Spaghetti alla Carbonara
「アラビアータ」
ローマの定番 辛口トマトソースのペンネ 1600
Penne all’Arrabbiata
「アッラ・プッタネスカ」
オリーブ、ケッパー、アンチョビ、フレッシュトマト、スパゲッティ 1600
Spaghetti alla Puttanesca
「パイヤータ」
ローマ定番、仔牛小腸の煮込み リガトーニ 1600
Rigatoni con Pajata

Pasta FRESCA e Risotto
【職人の技 手打ちパスタとリゾット】

「ポルチーニの自家製フェットチーネ」
 ビアンコ or ロッソ 2200
Fettuccine ai Funghi Porcini (Bianco o Rosso)
「ラグー・ディ・チンギアーレ」
パッパルデッレ、丹波産猪のラグーとペコリーノ・トスカーノ 2000
Pappardelle al Ragu’ di Cinghiale
「アイ・フンギ」
タリアテッレ、様々なキノコとパンチェッタのクリームソース 2000
Tagliatelle alla Crema di Funghi e Pancetta
「自慢のニョッキ」
ポモドーロ or ゴルゴンゾーラ 2000
Gnocchi a Piacere
「ピィチ」
トスカーナ風トマトソース(アリオーネ)で 2000
Pici all’Aglione
「熱々のラザーニャ」
これぞボローニャ風 2000
Lasagna alla Bolognese
「クアトロ・フォルマッジ」
4種のチーズのリゾット 2000
Risotto ai 4Formaggi
「ポルチーニのリゾット」
イタリア直送ポルチーニ茸のリゾット 2200
Risotto ai Funghi Porcini

Secondo piatto Tipico ITALIANO
【イタリアの王道メインディッシュ】

*約1.5人前ポーションのイタリアサイズ。一人でガッツリ堪能か、2~3人で楽しくシェアも。

天然真鯛のマリナーラ風
トスカーナの最上質オリーブオイルLaudemioの香り 3500
Orata alla Marinara
コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
イタリア産仔牛のミラノ風カツレツ 4500
Lombata di Vitello alla Milanese
サルティンボッカ・アッラ・ロマーナ
生ハムとセージを重ねた仔牛のソテー ローマ風 3500
Saltimbocca alla Romana
フランス産骨付き仔羊のアロースト
アンチョビとローズマリーのソース 4000
Arrosto d’Agnello alla Cacciatora
黒毛和牛ロースのタリアータ
パルミジャーノとバルサミコ 5200
Tagliata di Manzo con Parmigiano reggiano e Aceto balsamico
牛テールとセロリのヴァチナーラ風
ローマ下町の定番煮込み 4000
Coda di Bue alla Vaccinara

Secondo piatto alla BRACE
【当店のスペシャリティ 炭火焼と野菜】

*こちらも1.5人前ポーションです。コントルノはお好みを用意します。 

本日の鮮魚、有頭エビ、ヤリイカの炭火焼き 4500
Grigliata di Pesce Misto
福島県産”川俣シャモ”の炭火焼き 3000
Pollo alla Brace
イタリア産仔牛の炭火焼き 4500
Vitello italiano alla Brace
フランス産骨付き仔羊の炭火焼き 4000
Costlette d’Agnello alla Brace
黒毛和牛、仔羊、仔牛の炭火焼 盛り合せ 6500
Grigliata Mista di Carne
「処女牛のビステッカ」
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ 7800
La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia
黒毛和牛とポルチーニの炭火焼き 7800
Wagyu e Funghi Porcini alla Brace

DOLCi
ドルチェ

自家製デザート各種 900
Dolci fatti in casa

ワインリスト

Italian Wine Selection

「グラスワイン」

《 Bollicine / スパークリング 》
・Prosecco “per Aromafresca”, Manzane 900
新ロット入荷、フレッシュな泡立ち、新鮮果実プロセッコ。
・Champagne Brut “Intense Mag 14”, Lenoble -Francia- 1700
芳醇な香り、ふくよかな泡立ち、秀逸シャンパーニュ。

《 Bianco / 白ワイン 》
・Cima Bianca 2018, Fosso Corno -Abruzzo- 900
シャルドネ+ソーヴィニョン、上品な香りと心地良い清涼感。
・Greco di Tufo 2016, Vadiaperti -Campania- 1200
熟した果実やナッツの香り、ミネラルのバランスが良い地品種グレコ。
・Gavi “Alborina” 2016, C.Tassarolo -Piemonte- 1500
樽熟成のコクと溢れるミネラル、濃密タイプのガヴィ。

《 Rosso / 赤ワイン 》
・”Aires” 2017, Fosso Corno -Abruzzo- 900
豊かなコクと果実味、アドリア海のモンテプルチアーノ。
・Cerasuolo di Vittoria CL.2013, Valle dell’Acate -Sicilia- 1200
濃縮ベリージャムと滑らかなタンニンのエレガントシチリア。
・Chianti Riserva 2015, Sangervasio -Toscana- 1200
ビオのキャンティ、きれいな酸とリゼルヴァならではのまろやかな果実味。
・Barolo 2014, Bel Colle -Piemonte- 1500
ネッビオーロの深い香り、しっかりとした骨格、エレガントなバローロ。
・”Insoglio del Cinghiale” 2017, Biserno -Toscana- 1500
生き生きとした果実味とスパイスのニュアンス、シラー使用の滑らかな赤。
・Grande Vino Rosso.. 1800
お楽しみ、本日のスペシャル赤!!