カジュアルランチ

Casual Lunch of the Week

1800(税込)*平日限定

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【15 -19 April.2019】
(提供時間の目安 40分)

 

 

Antipasto

ほろ苦野菜のインサラータ生ハム パルメザンチーズ アロマクラシコスタイル
Salad with Prosciutto and Parmigiano Cheese

Pasta o Riso
*お好みを1品お選びください。

紋甲イカのトマトラグーのスパゲッティ
Spaghetti with Tomato stewed Common Cuttlefish sauce
パルマ産生ハムとカブのオレッキエッテ
Orecchiette pasta with Prosciutto ham and Turnip
グリンピースとパンチェッタのリゾット
Risotto with Green peas and Pancetta

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

スペシャルランチ

Special Lunch Course

2900(税込)*平日限定

*サラダとシンプルパスタ、渾身のハンバーグ。早い安い旨いスペシャルランチです。
(提供時間の目安 50分)

 

 

Antipasto

具だくさんの気まぐれサラダ
Insalata Capricciosa

Pasta
シンプルパスタ

トマトソースとバジリコのスパゲッティ
Spaghetti with Basil and Tomatosauce

Secondo
渾身のハンバーグ

処女牛の”ハンバーグステーキ”
赤ワインソース フォンドゥータ添え
Bistecca Amburghese

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

ランチコース

Lunch Course of the week

3800(税込)

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【15 – 20 April.2019】
(提供時間の目安 80分)

 

 

Benvenuti

一口のウェルカム

一口のウェルカム:新玉葱のスープ
Amuse:One shot Fresh Onion soup

Antipasti misti
アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ
*季節のイタリアを感じるクラシックレシピ

Starters Mixed Aromaclassico-style

Primo:Scelgano due piatti preferiti
*テーブル毎にお好みのパスタを2種お選びください。
パスタ2種

紋甲イカのトマトラグーのスパゲッティ
Spaghetti with Tomato stewed Common Cuttlefish sauce
パルマ産生ハムとカブのオレッキエッテ
Orecchiette pasta with Prosciutto ham and Turnip
グリンピースとパンチェッタのリゾット
Risotto with Green peas and Pancetta

Secondo
*それぞれ、お好みの一皿をお選びください。
メインディッシュ

仔牛のソテー 春野菜のソース ローマ風
Sauteed Veal with seasonal vegetables sauce
有頭エビとスズキの炭火焼き サルサヴェルデ添え
Charcoal-grilled Prawn and Japanese Sea Perch with Salsa verde
                アロマクラシコ名物 “処女牛ビステッカ” 炭火焼 (+2000円/ 2名様より)
Our “specialty” virgin beef Bistecca grilled (+2000yen / 2 persons~)

Dolce
デザート

小さなデザートの盛り合わせと食後のお飲み物
Small dessert assorted & Coffee or Tea

アロマクラシコディナー

Aromaclassico Dinner

8500(税別)

「春のローマを感じて欲しい、クラシックレシピのコースです。」
ディナーは、2ヶ月毎に季節の新メニューに更新しています

【Primavera 2019】

 

 

Antipasto freddo
最初の一皿

ローマ風前菜 先ずは定番の2品
パルマ産生ハムと赤肉メロン、フルーツトマトのブルスケッタ
Antipasti freddi alla Romana

Antipasto caldo
温かい前菜

ローマ風前菜 春の温製を2品
塩ダラのフリット、チーマディラーパのインパデッラ
Antipasti caldi alla Romana

Pasta romana
ローマのパスタ

ブカティーニ “アマトリチャーナ風”
豚バラ肉パンチェッタの濃厚なトマトソース
Bucatini all’Amatriciana

Pesce
魚料理

桜鯛のロースト
イタリアの春野菜カルチョーフィと香草サラダ
Orata arrostita con Carciofi

Carne
肉料理

“アバッキオ・ア・スコッタディート”
フランス産乳のみ仔羊の炭火焼 ローマ風
Abbacchio a scottadito

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

名物ビステッカコースディナー

Our Special Bistecca Dinner

10000(税別)

「名物ビステッカを堪能して欲しい、シンプル直球のコースです。」

 

 

Antipasto misto
最初の一皿

アロマクラシコ風前菜盛り合わせ
季節のイタリアを感じるクラシックレシピ
Antipasto misto all’Aromaclassico

Antipasto caldo
温かい前菜

ローマ風前菜 春の温製を2品
塩ダラのフリット、チーマディラーパのインパデッラ
Baccala fritto e Cima di rapa inpadella

Pasta fresca
手打ちパスタ

ホワイトアスパラガスの自家製タリオリーニ
パルマ産生ハムとホワイトアスパラガスのピュレ
Tagliolini fatti in casa con Asparagi bianchi

Pasta romana
ローマのパスタ

ブカティーニ “アマトリチャーナ風”
豚バラ肉パンチェッタの濃厚なトマトソースパスタ
Bucatini all’Amatriciana

Specialita’
ビステッカ

”処女牛ビステッカ” 炭火焼
3段階でじっくり火を通したアロマクラシコのスペシャリティ
La nostra ”specialità” mucca vergine Bistecca alla griglia

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

シェフの創造性コース

Menu "Creativo dello chef"

12000(税別)

「イタリアの本質を極めたシェフ多嘉良が、自己表現を加え完成させたコースです。」

 

 

Antipasto freddo
最初の一皿

“インサラータ・ディ・マーレ”
魚介とラディッキオ・タルティーボのサラダ仕立て
Insalata di Mare e Radicchio Rosso di Tartivo

Antipasto caldo
温かい前菜

ホロホロ鳥のロースト ペヴェラーダソース
鶏レバーと黒コショウのペースト
Faraona in salsa peverada

Pasta fresca
手打ちパスタ

ホワイトアスパラガスの自家製タリオリーニ
パルマ産生ハムとホワイトアスパラガスのピュレ
Tagliolini fatti in casa con Asparagi Bianchi

Risotto
リゾット

イタリア産ウサギのラグーのリゾット
春の緑野菜と
Risotto al radicchio rosso di tartivo con Scampi

Pesce
魚料理

桜鯛のロースト
イタリアの春野菜カルチョーフィと香草サラダ
Orata arrostita con Carciofi

Carne
肉料理

黒毛和牛ロースのタリアータ
ルーコラ・パルミジャーノ・バルサミコのフィレンツェ風
Tagliata di Manzo alla Fiorentina

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

ワインフリーコースディナー

Free Wine Course Dinner

12000(税別)

お会計を気にすることなく予算内で存分に楽しみたい。
そんなご要望にお応えする、飲物フリーのコースです。

特にご接待でご利用のお客様には大変喜ばれております。

 

内容は、アロマクラシコディナー8,500円に、
乾杯のプロセッコ、白ワイン、赤ワイン
ビール、ウイスキー、ソフトドリンク、
これらを全て飲み放題でご用意する大変お得なプランでございます。

 

(※10名様以上のグループ様は、内容変更し10,000円から承ります。)

 

また、+1,500円にてメイン料理を
スペシャリティのビステッカに変更も承ります。

 

どうぞ存分に飲んで食べてお楽しみ下さい。

アラカルト

A La Carte

アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。

*アラカルトは季節ごとに更新しています
【Primavera 2019】

(消費税別途・サービス料無し)

 

 

Variazione di ANTIPASTI
多彩で楽しい前菜

 

【一口のスープで今日をリフレッシュ】

 

季節野菜の一口スープをショットグラスで 300
Zuppetta di Stagione Piccolo

【ザ・イタリアンな前菜の大皿盛り、まずは皆でシェア。】

 

アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ 2400
Antipasto Misto all’Aromaclassico
魚介と季節野菜のインサラータ・ディ・マーレ 2400
Insalata di Mare
パルマ産生ハムとイタリア各地のサラミ盛り合わせ  2400
Affetato Misto Italiano
魚介と野菜のフリット・ミスト 2400
Fritto Misto di Mare e Verdure

【こだわりの生ハム、もちろん切り立て。】

 

少し食べたい方にパルマ産生ハムを1枚 300
Prosciutto di Parma
パルマ産生ハムとシチリア産ラロッカのオリーブ 1600
Prosciutto di Parma con Olive
パルマ産生ハムとパルミジャーノ・レジャーノ 1600
Prosciutto di Parma con Parmigiano
パルマ産生ハムと赤肉メロン 1600
“Prosciutto e Melone”

【いつもテーブルに置きたい、生野菜。】

 

ルーコラセルバチコのサラダ 800
Insalata di Ruchatta selvatica
フルーツトマトのサラダ 800
Insalata di Pomodoro
ヴェネト野菜 ラディッキオタルティーボのサラダ 800
Insalata di Radicchio Rosso di Tartivo

【旨さが違う、炭火で焼いたガーリックトースト、ブルスケッタ。】

 

アッラケッカ フルーツトマトとバジリコ(ローマ) 800
Bruschetta alla Checca
バッカラマンテカート 塩ダラのペースト(ヴェネツィア) 800
Bruschetta con Baccala Mantecato
フェガティーニ 鶏レバーペースト(フィレンツェ) 800
Bruschetta con Fegatini di Pollo

【春イタリアの風物詩、ホワイトアスパラガス登場です!】

 

ホワイトアスパラガスの炭火焼 シンプルにレモンを絞って 1800
Asparagi bianchi alla Brace
柔らかく茹でたホワイトアスパラガス バッサーノ風卵のソース 1800
Asparagi bianchi alla Bassanese
ホワイトアスパラガスのソテーと目玉焼き ミラノ風
 1800
Asparagi bianchi alla Milanese

【やっぱりフリットでしょ。魚介と野菜を組み合わせました。】

 

ヤリイカとズッキーニのフリット 1100
Frittura di Calamari e Zucchini
赤エビと玉葱のフリット 1100
Frittura di Gamberi e Cipolle
ローマ風塩ダラとジャガイモのフリット 1100
Frittura di Baccala e Patate

【そして万能選手、温野菜。】

 

チーマディラーパ(イタリア野菜)のソテー 900
Cima di Rapa inpadella
ほうれん草のバターソテー 900
Spinaci al Burro
ラディッキオタルティーボのオーブン焼き 900
Radicchio Rosso di Tartivo Gratinato
トマトのオレガノ風味のオーブン焼き 900
Pomodoro al Forno

 

La Pasta Autentica
【イタリアのオーセンティック、不動のパスタ】

 

「ポモドーロ・モッツァレッラ」
トマトソースとモッツァレッラのスパゲッティ 1600
Spaghetti al Pomodoro e Mozzarella
「コン・ボッタルガ」
サルディーニャ産ボッタルガのスパゲッティ 1600
Spaghetti con Bottarga
「アマトリチャーナ」
豚バラパンチェッタのトマトソース ブカティーニ 1600
Bucatini all’Amatriciana
「ザ・カルボナーラ」
豚頬肉グアンチャーレ、こだわり卵、ペコリーノロマーノ スパゲッティ 1600
Spaghetti alla Carbonara
「アラビアータ」
ローマの定番 辛口トマトソースのペンネ 1600
Penne all’Arrabbiata
「オルトラーナ」
生ハムと季節野菜のスパゲッティ 1800
Spaghetti con Prosciutto e Verdura Stagione
「ヴァチナーラ」
牛テールの赤ワイン煮 リガトーニ  1800
Rigatoni alla Vacinara

 

Pasta FRESCA e Risotto
【職人の技 手打ちパスタとリゾット】

 

「細麺タリオリーニ」
ホワイトアスパラガスとパルマ産生ハム 2000
Tagliolini fatti in casa con Asparagi Bianchi
「平打ちフェットチーネ」
サーモンとグリーンピースのクリームソース 2000
Fettuccine alla Crema con Salmone
「もちもちのニョッキ」
ポモドーロ or ラグー or ゴルゴンゾーラ 2000
Gnocchi a Piacere
「王道タリアテッレ」
ボローニャ風 処女牛のラグー 2000
Tagliatelle al Ragu’
「熱々のラザーニャ」
これぞボローニャ風 2000
Lasagna alla Bolognese
「クアトロ・フォルマッジ」
4種のチーズのリゾット 2000
Risotto ai 4Formaggi
「プリマヴェーラ」
ハンガリー産ウサギのラグーと春野菜のリゾット 2000
Risotto al Ragu’ di Coniglio alla Primavera

 

Secondo piatto Tipico ITALIANO
【イタリアの王道メインディッシュ】

*約1.5人前ポーションのイタリアサイズ。一人でガッツリ堪能か、2~3人で楽しくシェアも。

本日の鮮魚のロースト
イタリアの春野菜カルチョーフィと香草サラダ 3500
Arrosto di Pesce del Giorno
ホロホロ鳥のロースト ペヴェラーダソース
鶏レバーと黒コショウのペースト 3500
Arrosto di Faraona in salsa Peverada
サルティンボッカ・アッラ・ロマーナ
生ハムとセージを重ねた仔牛のソテー ローマ風 3500
Saltimbocca alla Romana
イタリア産仔牛ロースのミラノ風カツレツ
ルーコラセルバチコのサラダとレモン添え 4500
Lombata di Vitello alla Milanese
フランス産乳のみ仔羊のローマ風
アンチョビとローズマリーのソース 4500
Abbachio alla Romana
黒毛和牛ロースのタリアータ
ルーコラ・パルミジャーノ・バルサミコのフィレンツェ風 5800
Tagliata di Manzo alla Fiorentina
牛テールのヴァチナーラ
ローマの定番 赤ワインとトマトの煮込み 4000
Coda di Bue alla Vaccinara

 

Secondo piatto alla BRACE
【当店のスペシャリティ 炭火焼と野菜】

*こちらも1.5人前ポーションです。コントルノはお好みを用意します。 

本日の鮮魚の炭火焼 3500
Pesce del Giorno alla Brace
ホロホロ鳥胸肉の炭火焼 3200
Petto di Fraona alla Brace
イタリア産仔牛ロースの炭火焼 4500
Lombata di Vitello alla Brace
“アバッキオ・ア・スコッタディート”
フランス産乳のみ仔羊の炭火焼 ローマ風  *料理長一押し 4500
Abbacchio a Scottadito
黒毛和牛、仔羊、ホロホロ鳥の炭火焼 盛り合せ 6500
Grigliata Mista di Carne
「処女牛のビステッカ」
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ 7800
La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia

DOLCi
ドルチェ

 

自家製デザート各種 900
Dolci fatti in casa

ワインリスト

Italian Wine Selection

「グラスワイン」

《 Bollicine / スパークリング 》
・Prosecco “per Aromafresca”, Manzane 900
 フレッシュな泡立ち、新鮮で柔らかな特注プロセッコ。
・Franciacorta Brut, Contadi Castaldi 1500
 柔らかでキレの良い、モダンなフランチャコルタ。

《 Bianco / 白ワイン 》
・Frascati Sup.Secco “Santa Teresa”2017, F.Candida 900
 ローマ伝統の白ワイン、爽やかな果実味のフラスカーティ。
・Verdicchio dei Castelli di Jesi “Tralivio”2016, Sartarelli 1200
 ヴェルディッキオ種100%、柑橘やハーブの香りに蜜のような果実味。
・I Sistri 2016, Felsina 1500
 うっとりする様な樽香とふくよかな味わい、トスカーナのシャルドネ。

《 Rosso / 赤ワイン 》
・Barco Reale di Carmignano 2016, Ambra 900
 ピュアな果実味と滑らかなタンニン、程よいボリューム感の赤ワイン。
・Dolcetto d’Alba 2015, Luciano Sandrone 1200
 優しくエレガントな北イタリアの地品種”ドルチェット”。
・Chianti Classico 2015, Ormanni 1200
 黒系果実のたっぷりとした旨味、伝統的なキャンティクラシコ。
・Ampeleia 2013, Ampeleia 1500
 カベルネフラン主体、自然身を堪能できる凝縮の赤。
・Dule 2014, Gabbas 1500
 熟したプラムの様な果実と力強い味わい、サルディーニャ島のカンノナウ。
・Grande Vino Rosso.. 1800
 お楽しみ、本日のスペシャル赤!!