カジュアルランチ

Casual Lunch of the Week

1800(税込)*平日限定

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【28 May- 01 June.2018】
(提供時間の目安 40分)

 

 

Antipasto

ほろ苦野菜のインサラータ生ハム パルメザンチーズ アロマクラシコスタイル
Salad with Prosciutto and Parmigiano Cheese

Pasta o Riso
*お好みを1品お選びください。

スパゲッティ 色々魚介の軽いトマトソース
Spaghetti with Seafood tomato sauce
トローフィエ 伝統的なジェノバペースト和え
Torofie with Classic-style Basil paste
焼きトマトを添えたパルミジャーノのリゾット
Risotto with Parmigiano cheese and Grilled tomato

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

スペシャルランチ

Special Lunch Course

2900(税込)

*サラダとシンプルパスタ、渾身のハンバーグ。早い安い旨いスペシャルランチです。
(提供時間の目安 50分)

 

 

Antipasto

具だくさんの気まぐれサラダ
Insalata Capricciosa

Pasta
シンプルパスタ

スパゲッティ アスパラソバージュのアッリィオーリオ
Spaghetti with Wild Asparagus

Secondo
渾身のハンバーグ

処女牛の”ハンバーグステーキ”
赤ワインソース フォンドゥータ添え
Bistecca Amburghese

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

ランチコース

Lunch Course of the week

3800(税込)

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【28 May- 02 June.2018】
(提供時間の目安 80分)

 

 

Benvenuti

一口のウェルカム

一口のウェルカム:グリンピースのアミューズ
Amuse: Green pea

Antipasti misti
本日の前菜盛り合わせ
*こちらの4種の盛り合わせ。

秋田小町と筍のサラダ
Rice and Bambooshoot Salad
ヒラマサの湯引き マスタードソース
Parboiled Yellowtail amberjack with mustard sauce
地鶏手羽中のフリット
Deep fried Chicken wings
枝豆とンドゥイアの辛いスープ
Green soybeans and Nduiya Soup

Primo:Scelgano due piatti preferiti
*テーブル毎にお好みのパスタを2種お選びください。
パスタ2種

スパゲッティ 色々魚介の軽いトマトソース
Spaghetti with Seafood tomato sauce
トローフィエ 伝統的なジェノバペースト和え
Torofie with Classic-style Basil paste
焼きトマトを添えたパルミジャーノのリゾット
Risotto with Parmigiano cheese and Grilled tomato

Secondo
*それぞれ、お好みの一皿をお選びください。
メインディッシュ

銘柄豚の炭火焼 新生姜を添えて
Charcoal-grilled Pork with Ginger
ヤマメと加賀太瓜のフライパン焼き
Grilled YAMAME trout and Cucumber
                アロマクラシコ名物 “処女牛ビステッカ” 炭火焼 (+1500円/ 2名様より)
Our “specialty” virgin beef Bistecca grilled (+1500yen / 2 persons~)

Dolce
デザート

小さなデザートの盛り合わせと食後のお飲み物
Small dessert assorted & Coffee or Tea

アロマクラシコディナー

Aromaclassico Dinner

8500(税別)

ディナーはマンスリーで新メニューに更新しています【May 2018】

 

 

Aperitivo
一口のウエルカム

旬野菜のアミューズ”グリンピース”
Amuse : Green pea

Antipasti misti
5月の前菜盛り合わせ
*こちらの3種盛り合わせ。

加賀太きゅうりのスープ キャビアを浮かべて
Cucumber Soup with Caviar
桜海老を巻き込んだカダイフのフリット
Deep fried Kadaifu Wrapped Sakura Shrimps
コハダのマリネとクスクス
Marinated KOHADA with Couscous

Pastafredda
冷たいパスタ

フレッシュトマトの冷たいカペッリーニ
バジリコペーストを添えて
Cold Capellini with Fresh Tomatoes and Basilpaste

Primo piatto
手打ちパスタ

タリアテッレ ホワイトアスパラの軽いクリームソース
燻製生ハムスペックの香り
Tagliatelle Pasta with Whiteasparagus cream Sauce

Pesce
魚料理

メバルの香草焼き
色々豆の温かいサラダ添え
Herb Grilled Rockfish with Warm bean Salad

Carne
肉料理

和牛赤身の炭火焼きと桜で燻した骨付きラム
2種のメインディッシュを一皿で
Charcoal-Grilled Beef and Smoked Lamb

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

名物ビステッカコースディナー

Our Special Bistecca Dinner

10000(税別)

ビステッカは肉厚の旨さを堪能頂きたいため、2名様より承ります。

 

 

Aperitivo
一口のウエルカム

旬野菜のアミューズ”グリンピース”
Amuse : Green pea

Antipasti misti
5月の前菜盛り合わせ
*こちらの3種盛り合わせ。

加賀太きゅうりのスープ キャビアを浮かべて
Cucumber Soup with Caviar
桜海老を巻き込んだカダイフのフリット
Deep fried Kadaifu Wrapped Sakura Shrimps
コハダのマリネとクスクス
Marinated KOHADA with Couscous

Pastafredda
冷たいパスタ

フレッシュトマトの冷たいカペッリーニ
バジリコペーストを添えて
Cold Capellini with Fresh Tomatoes and Basilpaste

Primo piatto
手打ちパスタ

タリアテッレ ホワイトアスパラの軽いクリームソース
燻製生ハムスペックの香り
Tagliatelle Pasta with Whiteasparagus cream Sauce

Pesce
魚料理

メバルの香草焼き
色々豆の温かいサラダ添え
Herb Grilled Rockfish with Warm bean Salad

Specialita’
ビステッカ

アロマクラシコ名物
”処女牛ビステッカ” 炭火焼
La nostra ”specialità” mucca vergine Bistecca alla griglia

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

シェフにおまかせ特別コース

Dinner, "SUMISURA"

12000(税別)

今まで、リピーターのお客様のリクエストでのみ
お作りしておりました「シェフおまかせの特別コース」。

 

ご接待や記念日においてのご要望が多くありますため、
この度いつものメニューとしてご用意することに致しました。

 

料金は12,000円、前日までにご予約をお願いします。

 

ご予約に応じてのご用意ですので、
出来る限り細かなご要望にお応えしてまいります。

 

テーマは、「ス・ミズーラ(あなたのサイズで)」

 

お客様のお好みにカスタマイズし、
腕を奮って最高の料理を作ります!

ワインフリーコースディナー

Free Wine Course Dinner

12000(税別)

お会計を気にすることなく予算内で存分に楽しみたい。
そんなご要望にお応えする、飲物フリーのコースです。

特にご接待でご利用のお客様には大変喜ばれております。

 

内容は、アロマクラシコディナー8,500円に、
乾杯のプロセッコ、白ワイン、赤ワイン
ビール、ウイスキー、ソフトドリンク、
これらを全て飲み放題でご用意する大変お得なプランでございます。

 

(※10名様以上のグループ様は、内容変更し10,000円から承ります。)

 

また、+1,500円にてメイン料理を
スペシャリティのビステッカに変更も承ります。

 

どうぞ存分に飲んで食べてお楽しみ下さい。

アラカルト

A La Carte

アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。

*アラカルトは季節ごとに更新しています【Primavera 2018 春】

(消費税別途・サービス料無し)

 

 

PIATTINI
小皿料理

 

白海老のゼッポリーニ  600
Zeppole ai Gamberetti
和牛挽肉とイタリア米の 糸引くライスコロッケ  600
Suppli di Riso
牛モツの辛いトマト煮込み  600
Interiora in Umido
トマトとバジリコのブルスケッタ 600
Bruschetta alla Checca
旬野菜の自家製ピクルス 600
Verdure sott’Aceto
ドライいちじくと ピスタチオ  600
Ficchi Secchi e Pistacchio
シチリア産ラロッカのオリーブ 600
Olive “La Rocca”
燻製させたアルトアディジェの生ハム レフォール添え 600
Speck con Rafano
スペイン イベリコ豚の辛いサラミ  600
Salame d’Iberico
パルマ産24カ月熟成の生ハム 600
Prosciutto di Parma
ボローニャソーセージのハムカツ 600
Mortadella
ゴルゴンゾーラと栗の蜂蜜 600
Gorgonzola con Miele
黒トリュフの入ったチーズ 600
Crutin
ペコリーノクレーマ 自家製グリッシーニ添え 600
Pecorino Crema
カリカリに焼いたカチョカバッロ 1000
Cacciocavallo Croccante

 

ANIPASTI
アンティパスト

 

野生ルーコラとほろ苦い野菜のサラダ
からすみとレッドキャビア 1600
Insalata di Rucola con Bottarga
ベビーリーフとクルミの香草サラダ
パルマ産の生ハム 1600
Insalatina con Noci e Prosciuto di Parma
カンパーニャ州 水牛とモッツァレッラチーズとフルーツトマト
無農薬のオリーブオイルとフレッシュバジルのカプレーゼ 1600
Insalata di Pomodoro e Mozzarella di Buffala
アスパラガスの炭火焼 地養卵の揚げ玉子添え
アンチョヴィの香ばしいソース 1600
Asparagi alla Brace con Uovo Fritto
バーニャカウダ
青森産 無農薬ニンニクで 1600
Bagnacauda
旬野菜の炭火焼き
15年熟成のバルサミコモデナと 1600
Grigliata di Verdurea
鮪ホホ肉の香草焼き
ルーコラのペーストとレモン添え 1600
Arrosto di Tonno

 

ヤリイカとオリーブのフライパン焼き
にんにくをきかせてレモンでさっぱりと 1600
Calamari in Padella
赤海老のフリット
オリーブ茶の香りを付けた塩で 1600
Gamberi Fritti
イタリア産ハム・サラミの盛り合せ
自家製グリッシーニを添えて 1600
Affetato Misto con Grissini
あか牛の炙り サラダ仕立て
フレッシュトマトとバジリコ、モッツァレラを散らして 2100
Fettina di Vacca Rossa alla Brace
パルミジャーノの焼きリゾットとフォアグラ
ルーコラとヴィンコットを添えて 2600
Risottosaltato con Fegato d’Anatra

 

Primi PIATTI
パスタ・リゾット

 

完熟トマトとバジリコの「スパゲッティ」
水牛のモッツッァレラチーズを添えて 1800
Spaghetti al Pomodoro e Mozzarella

 

ローストにんにくの「スパゲッティ」
香ばしいガーリックのやさしいクリームソース 1800
Spaghetti al Crema di Aglio
いろいろな茸とポルチーニ茸の「タリアテッレ」
黒トリュフの香り 1800
Tagliatelle con Funghi Misti
リコッタチーズとじゃがいもの「ニョッキ」
空豆と発酵バターソース 2000
Gnocchi di Ricotta al Burro con Fave
「スパゲッティ」貝のマリナーラ
トマトソースまたは白ワインソース 1800
Spaghetti alla Marinara con Molluschi (Rossi o Bianchi)
富山 白海老とポロ葱のタリオリーニ
シチリア産カラスミをたっぷりと 1800
Tagliolini ai Gamberetti e Porri
帆立貝とほろ苦野菜の「スパゲッティ」
炭火で香ばしく焼いた帆立貝 軽いトマトソース 1800
Spaghetti alle Capesante e Radicchio
雲丹と茄子の「スパゲッティ」
とろとろの茄子とたっぷりの雲丹 2800
Spaghetti con Riccio di Mare e Melanzane
オマール海老のロースト 渡蟹のトマトソース
卵の入らないパスタ「トレネッテ」 3800
Trenette al Polpa di Granchio con Arrosto d’Astice
菜園風「スパゲッティ」オルトラーナ
旬の野菜とアンチョビ 1800
Spaghetti alla Ortolana
渡り蟹の濃厚トマトソース「スパゲッティ」
香ばしい香りとしっかりした蟹の味わい 1800
Spaghetti al Granchio
ジャガイモの「ラヴィオリ」
フレッシュなバジリコのクリームソース 2000
Ravioli di Patate con Crema di Basilico
トレネッテ 国産牛モツのトマト煮込みソース
ハチノス、センマイ、小腸のローマ風煮込み 1800
Trenette con Ragu di Interiora
白金豚のパンチェッタと地養卵のカルボナーラ
グラニャーノの「スパゲッティ」または「ペンネ」で 1800
Spaghetti o Penne alla Carbonara
ドルチェポルコ”豚とろ”の「ブカティーニ」
玉葱のトマトソース アマトリチャーナ風 1800
Bucatini all’Amatriciana
あか牛のラグーとフォンティーナチーズの「ラザーニャ」
茸のクリームソースかけ 1800
Lasagna con Ragu di Manzo con Fontina
処女牛のボロネーゼ「スパゲッティ」
アロマクラシコならではのミートソース 1800
Spaghetti con Ragu alla Bolognese
4種のイタリアンチーズの「リゾット」
ゴルゴンゾーラ、タレッジオ、フォンティーナ、パルミジャーノ 1800
Risotto ai 4Formaggi
桜海老と筍のリゾピラフ
マジョラムの香り 2400
Risopilaf al Gamberetti con Germoglio di Bambu

 

Secondi PIATTI
メインディッシュ
*約1.5人前ポーション

 

オマール海老と赤エビのオーブン焼き
フレッシュハーブのサラダとシチリアレモンソース 4600
Gamberone e Astico al Forno
本日の鮮魚”アクアパッツァ”
貝の旨味とタジャスカ種オリーブとドライトマト 4000
Acqua Pazza
北海道産骨付き鴨モモ肉のマルサラ煮込み
いろいろ茸のソテーを添えて 3800
Coscia d’Anatra al Marsala
ひな鳥のオーブン焼き 悪魔風
博多地鶏の子雛を黒胡椒風味で 3500
Galletto alla Diavola
本日の豚 炭火焼
銘柄豚 シンプル豪快に炭火焼きで 3500
Maiale alla Brace
仔羊のTボーンステーキ
粒マスタード香るソース 3800
Nodino d’Agnello al Forno
熊本産 あか牛”すだち牛”のタリアータ
ルーコラセルバティコとバルサミコ 4200
Tagliata di Manzo con Insalata di Rucola
「処女牛のビステッカ」
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ 5800
La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia

DOLCi
ドルチェ

 

クラシックなティラミス 900
Tiramisu Classico
濃厚なパンナコッタ フルーツのスープと 900
Panna cotta con Zupetta di Frutta
シンプルなガトーショコラとココナッツのジェラート 900
Torta di Cioccolata con Gelato di Cocco
苺のミルフィーユ 900
Millefoglie al Fragola
薩摩芋とメープルのモンブラン 900
Montebianco alla Patatadolce
 本日のジェラート3種盛り合わせ 700
Gelato Mist del Giorno

ワインリスト

Italian Wine Selection

「イタリア料理とイタリアワインの関係」

素材の持つ力を最短距離で引き出す”引き算の料理”、それがイタリア料理の真髄であり、そのシンプルな料理を最後に完結させることこそが、イタリアワインの役目です。

アルプスの麓から続く、地中海に囲まれた南北に長いイタリア半島と島々には、
自然に育まれた多彩な郷土料理と、個性豊かなその土地のイタリアワインがあります。

アロマクラシコでは、イタリアの無数の顔のあるワイン達を、出来る限り網羅すべく、
イタリア全土から様々なタイプ・考え方のワインを約200種取り揃えています。

飲むほどにひき込まれる、イタリアワインの魅力をどうぞお楽しみ下さいませ。