カジュアルランチ
Casual Lunch of the Week
1800(税込)*平日限定
ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【18-22 February.2019】
(提供時間の目安 40分)
Antipasto
- ほろ苦野菜のインサラータ生ハム パルメザンチーズ アロマクラシコスタイル
- Salad with Prosciutto and Parmigiano Cheese
Pasta o Riso
*お好みを1品お選びください。
- 茄子とリコッタチーズ、トマトソースのスパゲッティ ノルマ風
- Spaghetti with Eggplant and Ricottacheese tomatosauce
- オレッキエッテ アンチョビとフリアレッリのプーリア風
- Orecchiette pasta with Anchovy and Turnip greens sauce
- グリーンアスパラと生ハムのリゾット
- Risotto with Asparagus and Prosciutto
Dolce
- 小さなドルチェ
- Today’s Dessert
Caffé
- 食後のお飲み物
- Coffee or Tea
スペシャルランチ
Special Lunch Course
2900(税込)
*サラダとシンプルパスタ、渾身のハンバーグ。早い安い旨いスペシャルランチです。
(提供時間の目安 50分)
Antipasto
- 具だくさんの気まぐれサラダ
- Insalata Capricciosa
Pasta
シンプルパスタ
- トマトソースとバジリコのスパゲッティ
- Spaghetti with Tomato and Basil sauce
Secondo
渾身のハンバーグ
- 処女牛の”ハンバーグステーキ”
赤ワインソース フォンドゥータ添え - Bistecca Amburghese
Dolce
- 小さなドルチェ
- Today’s Dessert
Caffé
- 食後のお飲み物
- Coffee or Tea
ランチコース
Lunch Course of the week
3800(税込)
ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【18-23 February.2019】
(提供時間の目安 80分)
Benvenuti
一口のウェルカム
- 一口のウェルカム:2色のオリーブ
- Amuse: Olive
Antipasti misti
本日の前菜盛り合わせ
*こちらの4種の盛り合わせ。
- ホタルイカとサラダセロリのレモン風味
- Lemon flavored Firefly Squid with Celery
- 本日の野菜料理
- Today’s Vegetable dish
- 自家製サルシッチャ
- Homemade Sausage
- クルトン入りオニオンスープ
- Onion soup
Primo:Scelgano due piatti preferiti
*テーブル毎にお好みのパスタを2種お選びください。
パスタ2種
- 茄子とリコッタチーズ、トマトソースのスパゲッティ ノルマ風
- Spaghetti with Eggplant and Ricottacheese tomatosauce
- オレッキエッテ アンチョビとフリアレッリのプーリア風
- Orecchiette pasta with Anchovy and Turnip greens sauce
- グリーンアスパラと生ハムのリゾット
- Risotto with Asparagus and Prosciutto
Secondo
*それぞれ、お好みの一皿をお選びください。
メインディッシュ
- 放牧赤鶏の炭火焼き マスタード風味のグリル野菜添え
- Charcoal-grilled Chicken with Grilled Vegetables Mustard flavor
- 塩ダラとジャガイモのロースト アンコーナ風
- Roasted Salted Cod with Potatoes Ancona-style
- アロマクラシコ名物 “処女牛ビステッカ” 炭火焼 (+2000円/ 2名様より)
- Our “specialty” virgin beef Bistecca grilled (+2000yen / 2 persons~)
Dolce
デザート
- 小さなデザートの盛り合わせと食後のお飲み物
- Small dessert assorted & Coffee or Tea
アロマクラシコディナー
Aromaclassico Dinner
8500(税別)
ディナーは、2ヶ月毎に季節の新メニューに更新しています【February 2019】
Antipasto 1
最初の一皿
- アロマクラシコ風前菜盛り合わせ
季節のイタリアを感じるクラシックレシピ - Starters Mixed
Antipasto 2
温かい前菜
- フィオーレ・ディ・ズッカ
アンチョビとモッツァレラを詰めた花ズッキーニのフリット - Deep fried Zucchini Flower with Tomato sauce
Primo piatto 1
パスタ 1
- シンプル濃厚なローマパスタ アッラ・グリーチァ
グアンチャーレとペコリーノロマーノのスパゲッティ - Spaghetti with Guanciale and Pecorino cheese
Primo piatto 2
パスタ 2
- スカンピや魚介の手打ちタリオリーニ
イタリア沿岸の定番魚介パスタ “スコーリオ” - Tagliolini pasta with Dublin Bay Prawn and Shellfish
Carne
肉料理
- “アバッキオ・ア・スコッタディート”
フランス産乳のみ仔羊の炭火焼 ローマ風 - Charcoal-grilled Milk Lamb
Dolce o Formaggio
- デザート 又は チーズ
- Dessert or cheese of your choice
Caffe
- 食後のお飲物
- Coffee or Tea
名物ビステッカコースディナー
Our Special Bistecca Dinner
10000(税別)
ビステッカは肉厚の旨さを堪能頂きたいため、2名様より承ります。
Antipasto 1
最初の一皿
- アロマクラシコ風前菜盛り合わせ
季節のイタリアを感じるクラシックレシピ - Starters Mixed
Antipasto 2
温かい前菜
- フィオーレ・ディ・ズッカ
アンチョビとモッツァレラを詰めた花ズッキーニのフリット - Deep fried Zucchini Flower with Tomato sauce
Primo piatto 1
パスタ 1
- シンプル濃厚なローマパスタ アッラ・グリーチァ
グアンチャーレとペコリーノロマーノのスパゲッティ - Spaghetti with Guanciale and Pecorino cheese
Primo piatto 2
パスタ 2
- スカンピや魚介の手打ちタリオリーニ
イタリア沿岸の定番魚介パスタ “スコーリオ” - Tagliolini pasta with Dublin Bay Prawn and Shellfish
Specialita’
ビステッカ
- アロマクラシコ名物
”処女牛ビステッカ” 炭火焼 - Our “specialty” virgin beef Bistecca grilled
Dolce o Formaggio
- デザート 又は チーズ
- Dessert or cheese of your choice
Caffe
- 食後のお飲物
- Coffee or Tea
シェフにおまかせ特別コース
Dinner, "SUMISURA"
12000(税別)
今まで、リピーターのお客様のリクエストでのみ
お作りしておりました「シェフおまかせの特別コース」。
ご接待や記念日においてのご要望が多くありますため、
この度いつものメニューとしてご用意することに致しました。
料金は12,000円、前日までにご予約をお願いします。
ご予約に応じてのご用意ですので、
出来る限り細かなご要望にお応えしてまいります。
テーマは、「ス・ミズーラ(あなたのサイズで)」
お客様のお好みにカスタマイズし、
腕を奮って最高の料理を作ります!
ワインフリーコースディナー
Free Wine Course Dinner
12000(税別)
お会計を気にすることなく予算内で存分に楽しみたい。
そんなご要望にお応えする、飲物フリーのコースです。
特にご接待でご利用のお客様には大変喜ばれております。
内容は、アロマクラシコディナー8,500円に、
乾杯のプロセッコ、白ワイン、赤ワイン
ビール、ウイスキー、ソフトドリンク、
これらを全て飲み放題でご用意する大変お得なプランでございます。
(※10名様以上のグループ様は、内容変更し10,000円から承ります。)
また、+1,500円にてメイン料理を
スペシャリティのビステッカに変更も承ります。
どうぞ存分に飲んで食べてお楽しみ下さい。
アラカルト
A La Carte
アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。
*アラカルトは季節ごとに更新しています【2019 L’inizio della primavera】
(消費税別途・サービス料無し)
PIATTINI
小皿料理
- 花ズッキーニのフリット 色鮮やかなトマトソース 600
- Fiore di Zucchini Fritto
- 和牛挽肉とイタリア米の 糸引くライスコロッケ 600
- Suppli di Riso
- 牛モツの辛いトマト煮込み 600
- Interiora in Umido
- トマトとバジリコのブルスケッタ 600
- Bruschetta alla Checca
- ドライいちじくと ピスタチオ 600
- Ficchi Secchi e Pistacchio
- シチリア産ラロッカのオリーブ 600
- Olive “La Rocca”
- 燻製させたアルトアディジェの生ハム レフォール添え 600
- Speck con Rafano
- スペイン イベリコ豚の辛いサラミ 600
- Salame d’Iberico
- パルマ産24カ月熟成の生ハム 600
- Prosciutto di Parma
- 黒トリュフの入ったサラミ 600
- Salame con Tartufo
- ゴルゴンゾーラと栗の蜂蜜 600
- Gorgonzola con Miele
- 黒トリュフの入ったチーズ 600
- Crutin
- ペコリーノクレーマ 自家製グリッシーニ添え 600
- Pecorino Crema
- カリカリに焼いたカチョカバッロ 1000
- Cacciocavallo Croccante
ANIPASTI
アンティパスト
- 野生ルーコラとほろ苦い野菜のサラダ
からすみとレッドキャビア 1600 - Insalata di Rucola con Bottarga
- カンパーニャ州 水牛とモッツァレッラチーズとフルーツトマト
無農薬のオリーブオイルとフレッシュバジルのカプレーゼ 1600 - Insalata di Pomodoro e Mozzarella di Buffala
- バーニャカウダ
青森産 無農薬ニンニクで 1600 - Bagnacauda
- イタリア産ハム・サラミの盛り合せ
自家製グリッシーニを添えて 1600 - Affetato Misto con Grissini
- アロマクラシコ風 前菜盛り合わせ
季節のイタリアを感じるクラシックレシピ 2100 - Antipasto Misto all’Aromaclassico
- ヤリイカと赤エビのフリット
シンプルなフリット レモンを絞って 1600 - Fritto Calamari e Gamberi
- 旬野菜の炭火焼き
15年熟成のバルサミコモデナと 1600 - Grigliata di Verdurea
- 大粒牡蠣とホウレン草
クリーミーなグラタン仕立て 1600 - Gratinato d’Ostriche
- 和牛とうがらしの炙り
フレッシュトマトとバジリコ、モッツァレラを散らして 2100 - Manzo ai Ferri con Pomodoro e Mozzarella
Primi PIATTI
パスタ・リゾット
- 完熟トマトとバジリコの「スパゲッティ」
水牛のモッツッァレラチーズを添えて 1800 - Spaghetti al Pomodoro e Mozzarella
- サルディーニャ産ボッタルガのスパゲッティ
ボッタルガ(カラスミ)をたっぷりのせて 1800 - Spaghetti con Bottarga
- 雲丹と茄子の「スパゲッティ」
とろとろの茄子とたっぷりの雲丹 2800 - Spaghetti ai Ricci di Mare e Melanzane
- グアンチャーレ(豚頬肉)とペコリーノロマーノのスパゲッティ
シンプル濃厚なローマパスタ アッラ・グリーチァ 1800 - Spaghetti alla Gricia
- 牡蠣のタリアテッレ
パンチェッタのクリームソース 1800 - Tagliatelle alla Crema con Ostriche
- 「スパゲッティ」魚介のマリナーラソース
トマトソースまたは白ワインソース 1800 - Spaghetti ai Frutti di Mare(Rosso o Bianco)
- スカンピや魚介のタリオリーニ
イタリア沿岸の定番魚介パスタ “スコーリオ” 2200 - Tagliolini allo Scoglio
- ペンネ・アラビアータ
ご存知ローマの定番 辛口トマトソース 1800 - Penne all’Arrabbiata
- ポルチーニ茸のフェットチーネ
トマトソースのロッソ仕立て 1800 - Fettuccine con Porcini Rosso
- スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ
グアンチャーレ(豚頬肉)、こだわり卵、ペコリーノロマーノ 1800 - Spaghetti alla Carbonara
- ブカティーニ・アマトリチャーナ
パンチェッタのトマトソース 1800 - Bucatini all’Amatriciana
- ローマ風 フェットチーネ
生ハム、グリーンピース、キノコのクリームソース 1800 - Fettuccine alla Romana
- あか牛のラグーとフォンティーナチーズの「ラザーニャ」
茸のクリームソース 1800 - Lasagna con Ragu di Manzo con Fontina
- タリアテッレ・ボロネーゼ
処女牛のラグー 1800 - Tagliatelle al Ragu’
- 4種のイタリアンチーズの「リゾット」
ゴルゴンゾーラ、タレッジオ、フォンティーナ、パルミジャーノ 1800 - Risotto ai 4Formaggi
- ミラノ風 サフランのリゾット
フォアグラのソテーを乗せて 2800 - Risotto alla Milanese con Fegato Grosso
Secondi PIATTI
メインディッシュ
*約1.5人前ポーション
- オマール海老と赤エビのオーブン焼き
フレッシュハーブのサラダとシチリアレモンソース 4600 - Gamberone e Astico al Forno
- 本日の鮮魚”アクアパッツァ”
貝の旨味とタジャスカ種オリーブとドライトマト 4000 - Acqua Pazza
- ひな鳥のオーブン焼き 悪魔風
博多地鶏の子雛を黒胡椒風味で 3500 - Galletto alla Diavola
- 本日の豚 炭火焼
銘柄豚 シンプル豪快に炭火焼きで 3500 - Maiale alla Brace
- “アバッキオ・ア・スコッタディート”
フランス産乳のみ仔羊の炭火焼 ローマ風 *料理長一押し 4000 - Abbacchio a Scottadito
- フランス産乳のみ仔羊のローマ風
アンチョビとローズマリーのソース 4000 - Abbachio alla Romana
- 和牛とうがらしのタリアータ
ルーコラセルバティコとバルサミコ 4200 - Tagliata di Manzo con Insalata di Rucola
- 「処女牛のビステッカ」
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ 7800 - La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia
DOLCi
ドルチェ
- クラシックなティラミス 900
- Tiramisu Classico
- 濃厚パンナコッタ 季節のフルーツを添えて 900
- Pannacotta
- シンプルなガトーショコラとココナッツのジェラート 900
- Torta di Cioccolata con Gelato di Cocco
- シチリア無農薬アマーラのズッパイングレーゼ 900
- Zuppaingresse all’Amara
- 本日のジェラート3種盛り合わせ 700
- Gelato Mist del Giorno
ワインリスト