カジュアルランチ

Casual Lunch of the Week

1800(税込)*平日限定

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【16 -19 July.2019】
(提供時間の目安 40分)

 

 

Antipasto

ほろ苦野菜のインサラータ生ハム パルメザンチーズ アロマクラシコスタイル
Salad with Prosciutto and Parmigiano Cheese

Pasta o Riso
*お好みを1品お選びください。

黒カジキと枝豆、フレッシュトマトのスパゲッティ
Spaghetti with Swordfish and Green soybeans
ペンネ 茄子とパンチェッタのトマトソース
Penne pasta with Eggplant and Pancetta tomatosauce
地鶏とポロ葱のリゾット
Risotto with Chicken and Leek

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

スペシャルランチ

Special Lunch Course

2900(税込)*平日限定

*サラダとシンプルパスタ、渾身のハンバーグ。早い安い旨いスペシャルランチです。
(提供時間の目安 50分)

 

 

Antipasto

具だくさんの気まぐれサラダ
Insalata Capricciosa

Pasta
シンプルパスタ

ペコリーノと黒コショウのスパゲッティ “カチョ エ ペペ”
Spaghetti with Pecorino cheese and Black pepper

Secondo
渾身のハンバーグ

処女牛の”ハンバーグステーキ”
赤ワインソース フォンドゥータ添え
Bistecca Amburghese

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

ランチコース

Lunch Course of the week

3800(税込)

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【16 – 20 July.2019】
(提供時間の目安 80分)

 

 

Benvenuti

一口のウェルカム

一口のウェルカム:冷たいジャガイモのスープ
Amuse:One shot Cold Potato soup

Antipasti misti
アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ
*季節のイタリアを感じるクラシックレシピ

Starters Mixed Aromaclassico-style

Primo:Scelgano due piatti preferiti
*テーブル毎にお好みのパスタを2種お選びください。
パスタ2種

黒カジキと枝豆、フレッシュトマトのスパゲッティ
Spaghetti with Swordfish and Green soybeans
ペンネ 茄子とパンチェッタのトマトソース
Penne pasta with Eggplant and Pancetta tomatosauce
地鶏とポロ葱のリゾット
Risotto with Chicken and Leek

Secondo
*それぞれ、お好みの一皿をお選びください。
メインディッシュ

国産豚フィレのソテー ゴルゴンゾーラソース
Sauteed Pork fillet with Gorgonzola cheese sauce
香草をのせたスズキの炭火焼き 色鮮やかなトマトソース
Charcoal-grilled Sea bass with herbs and Tomatosauce
アロマクラシコ名物 “処女牛ビステッカ” 炭火焼 (+2000円/ 2名様より)
Our “specialty” virgin beef Bistecca grilled (+2000yen / 2 persons~)

Dolce
デザート

小さなデザートの盛り合わせと食後のお飲み物
Small dessert assorted & Coffee or Tea

休日のランチコース

Menu per le vacanze

5800(税込)

*土曜日と祝日のお昼限定のランチコースです。
よりイタリアらしさにこだわったメニューです。

 

 

Benvenuti

一口のウェルカム

一口のウェルカム:冷たいジャガイモのスープ
Amuse:One shot Cold Potato soup

Prosciutto e Frutta
冷前菜

パルマ産18カ月熟成の生ハム
赤肉メロンを添えて
Prosciutto ham with Melon

Zuppa
温かい前菜

“ヴィニャローラ”
コロンナータ産ラルドをのせたローマの野菜料理
Roman vegetable stew with Lardo

Pasta fresca
定番パスタ

スパゲッティ・カルボナーラ
ローマの定番
Spaghetti Carbonara

Pesce
魚料理

本日の鮮魚の香草アロースト
色鮮やかなトマトソース
Grilled Today’s Fish with herbs and Tomatosauce

Carne
肉料理

岩手県産岩中豚とイタリア産仔牛
炭火焼き
Charcoal-grilled Pork and Veal

Dolce

小さなデザート盛り合せ
Small dessert assorted

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

アロマクラシコディナー

Aromaclassico Dinner

8500(税別)

「夏のイタリア満喫、クラシックコースです。」
ディナーは、2ヶ月毎に季節の新メニューに更新しています

【Estate 2019】

 

 

Antipasto freddo
最初の一皿

“カラマーリ・リピエーノ”
魚介を詰めたヤリイカと鮮やかな赤いパプリカのソース
Calamari Ripieni

Antipasto caldo
温かい前菜

コロンナータ産ラルドをのせたローマの野菜料理
“ヴィニャローラ”
Vignarola con Lardo

Pasta Romana
ローマのパスタ

ローマのパスタ料理 “アッラ・ケッカ”
フルーツトマト、ブラータ、バジリコ、スパゲッティ
Spaghetti alla Checca

Pesce
魚料理

“イサキ”の炭火焼き
“イサキ”の炭火焼き
“ISAKI” alla Brace in Salsa Mantovana

Carne
肉料理

“サルティンボッカ・アッラ・ロマーナ”
生ハムとセージをのせたローマの仔牛料理
Saltimbocca alla Romana

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

名物ビステッカコースディナー

Our Special Bistecca Dinner

10000(税別)

「名物ビステッカを堪能して欲しい、シンプル直球のコースです。」

 

 

Antipasto misto
最初の一皿

アロマクラシコ風前菜盛り合わせ
季節のイタリアを感じるクラシックレシピ
Antipasto misto all’Aromaclassico

Antipasto caldo
温かい前菜

コロンナータ産ラルドをのせたローマの野菜料理
“ヴィニャローラ”
Vignarola con Lardo

Pasta romana
ローマのパスタ

自家製ニョッキのトマトソース
ローマの木曜日
Gnocchi fatti in casa al Pomodoro

Pasta secca
シチリアとサルディーニャの融合

北海道産雲丹のリングイネ
サルディーニャ産ボッタルガと
Linguine ai Ricci di Mare e Bottarga

Specialita’
ビステッカ

”処女牛ビステッカ” 炭火焼
3段階でじっくり火を通したアロマクラシコのスペシャリティ
La nostra ”specialità” mucca vergine Bistecca alla griglia

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

シェフの創造性コース

Menu "Creativo dello chef"

12000(税別)

「イタリアの本質を極めたシェフ多嘉良が、自己表現を加え完成させたコースです。」

 

 

Antipasto freddo
最初の一皿

毛蟹のヴェネツィア風サラダ
炭火の焼き茄子 セルクル仕立て
Granseola alla Veneziana e Melanzane

Antipasto caldo
温かい前菜

グリーンアスパラガスのフォルノ
パルマ産生ハムをのせて
Asparagi Verdi al forno e Prosciutto di Parma

Pasta secca
シチリアとサルディーニャの融合

北海道産雲丹のリングイネ
サルディーニャ産ボッタルガと
Linguine ai Ricci di Mare e Bottarga

Pasta fresca
手打ちパスタ

鶉とジロール茸を詰めた自家製カネロニ
タルトゥファータ(黒トリュフソース)とサマートリュフ
Cannelloni fatti in casa Ripieno di Quaglia e Tartufo Estivo

Pesce
魚料理

“イサキ”の炭火焼き
夏野菜のソース マントヴァ風
“ISAKI” alla Brace in Salsa Mantovana

Carne
肉料理

黒毛和牛のソテー
グリーンペッパーと赤ワインのソース
Manzo al Pepeverde

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

ワインフリーコースディナー

Free Wine Course Dinner

12000(税別)

お会計を気にすることなく予算内で存分に楽しみたい。
そんなご要望にお応えする、飲物フリーのコースです。

特にご接待でご利用のお客様には大変喜ばれております。

 

内容は、アロマクラシコディナー8,500円に、
乾杯のプロセッコ、白ワイン、赤ワイン
ビール、ウイスキー、ソフトドリンク、
これらを全て飲み放題でご用意する大変お得なプランでございます。

 

(※10名様以上のグループ様は、内容変更し10,000円から承ります。)

 

また、+1,500円にてメイン料理を
スペシャリティのビステッカに変更も承ります。

 

どうぞ存分に飲んで食べてお楽しみ下さい。

アラカルト

A La Carte

アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。

*アラカルトは季節ごとに更新しています
【Estate 2019】

(消費税別途・サービス料無し)

 

 

Variazione di ANTIPASTI
多彩で楽しい前菜

 

【一口のスープで今日をリフレッシュ】

 

季節野菜の一口スープをショットグラスで 300
Zuppetta di Stagione Piccolo

【ザ・イタリアンな前菜の大皿盛り、まずは皆でシェア。】

 

アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ 2400
Antipasto Misto all’Aromaclassico
パルマ産生ハムとイタリア各地のサラミ盛り合わせ  2400
Affettato Misto Italiano
魚介と季節野菜のフリットミスト 2400
Fritto Misto di Pesce e Verdura
マルケ風フリットミスト
仔羊・オリーブ・カスタード・リードヴォー・野菜 2400
Fritto Misto alla Marchigiano

【こだわりの生ハム、もちろん切り立て。】

 

少し食べたい方にパルマ産生ハムを1枚 300
Prosciutto di Parma
パルマ産生ハムとシチリア産ラロッカのオリーブ 1600
Prosciutto di Parma con Olive
パルマ産生ハムとパルミジャーノ・レジャーノ 1600
Prosciutto di Parma con Parmigiano
パルマ産生ハムと季節のフルーツ 1600
“Prosciutto e Melone”

【いつもテーブルに置きたい、生野菜。】

 

ルーコラセルバチコのサラダ 800
Insalata di Ruchatta selvatica
フルーツトマトのサラダ 800
Insalata di Pomodoro
グリーンアスパラガスのサラダ 800
Insalata di Asparagi verdi

【夏の新作アンティパスト】

 

魚介を詰めたヤリイカと鮮やかな赤いパプリカのソース 1200
Calamari Ripieni
毛蟹と炭火を使った焼きナスのヴェネツィア風サラダ 2400
Granseola alla Veneziana e Melanzane
ブッラータ、フルーツトマト、アンチョビのサラダ仕立て 2400
Insalata di Burrata

【ローマ料理の定番アンティパスト】

 

ブルスケッタ・アッラ・ケッカ 800
Bruschetta alla Checca
トリッパのトマト煮込み ローマ風 1200V/span>
Trippa alla Romana
コロンナータ産ラルドをのせたローマの野菜料理”ヴィニャローラ” 1200
Vignarola con Lardo Coronnata

【フリットと温野菜】

 

詰め物をしたオリーブのフリット マルケ風 900
Fritto all’Ascolana
季節野菜のフリット 1100
Fritto di Verdura
ヤリイカと赤エビのフリット 1600
Fritto di Calamari e Gamberi
グリーンアスパラガスのオーブン焼き 900
Asparagi al Forno
ローマ風ほうれん草のソテー 900
Spinaci alla Romana

 

La Pasta Autentica
【イタリアのオーセンティック、不動のパスタ】

 

「アッラ・ケッカ」
フレッシュのフルーツトマトとブッラータ、バジリコのスパゲッティ 1600
Spaghetti alla Checca
「雲丹とカラスミ」
北海道産雲丹とサルデーニャ産ボッタルガのリングイネ 1800
Linguine ai Ricci di Mare e Bottarga
「カチョ・エ・ペペ」
ペコリーノ・ロマーノと黒コショウのシンプルスパゲッティ 1600
Spaghetti Cacio e Pepe
「ザ・カルボナーラ」
豚頬肉グアンチャーレ、こだわり卵、ペコリーノロマーノ スパゲッティ 1600
Spaghetti alla Carbonara
「アラビアータ」
ローマの定番 辛口トマトソースのペンネ 1600
Penne all’Arrabbiata
「オルトラーナ」
生ハムと季節野菜のスパゲッティ 1800
Spaghetti con Prosciutto e Verdura Stagione
「パイヤータ」
ローマ定番、仔牛小腸の煮込み リガトーニ 1600
Rigatoni con Pajata

 

Pasta FRESCA e Risotto
【職人の技 手打ちパスタとリゾット】

 

「夏トリュフのタリオリーニ」
サマートリュフとバターソース 2200
Tagliolini al Tartufo Estivo
「ローマ風フェットチーネ」
生ハム、グリンピース、マッシュルームのクリームソース 2000
Fettuccine alla Romana
「鶉とジロール茸のカネロニ」
黒トリュフソース タルトゥファータとサマートリュフ 2200
Cannelloni fatti in casa Ripieno di Quaglia e Tartufo Estivo
「もちもちのニョッキ」
ポモドーロ or ラグー or ゴルゴンゾーラ 2000
Gnocchi a Piacere
「エミリアロマーニャのショートパスタ ガルガネッリ」
ボローニャ風 処女牛のラグー 2000
Tagliatelle al Ragu’
「熱々のラザーニャ」
これぞボローニャ風 2000
Lasagna alla Bolognese
「クアトロ・フォルマッジ」
4種のチーズのリゾット 2000
Risotto ai 4Formaggi
「サマートリュフ リゾット」
サマートリュフとパルミジャーノのリゾット 2200
Risotto al Tartufo Estivo

 

Secondo piatto Tipico ITALIANO
【イタリアの王道メインディッシュ】

*約1.5人前ポーションのイタリアサイズ。一人でガッツリ堪能か、2~3人で楽しくシェアも。

ソレント風仔牛のスカロッパモッツァレラとトマトをのせた仔牛料理 3500
Scaloppa alla Sorentina
岩手県産骨付き”岩中豚”のピッツァイオーラソース
完熟トマトとオレガノの香り 4000
Costoletta di Maiale alla Pizzaiola
サルティンボッカ・アッラ・ロマーナ
生ハムとセージを重ねた仔牛のソテー ローマ風 3500
Saltimbocca alla Romana
フランス産骨付き仔羊のアロースト
アンチョビとローズマリーのソース 4000
Arrosto d’Agnello alla Cacciatora
黒毛和牛ロースのタリアータ
タルトゥファータ(黒トリュフ)のソースとサマートリュフ 5800
Tagliata di Manzo con Tartufata
牛テールとセロリのヴァチナーラ風
ローマ下町の定番煮込み 4000
Coda di Bue alla Vaccinara

 

Secondo piatto alla BRACE
【当店のスペシャリティ 炭火焼と野菜】

*こちらも1.5人前ポーションです。コントルノはお好みを用意します。 

本日の鮮魚、有頭エビ、ヤリイカの炭火焼き 4500
Grigliata di Pesce Misto
岩手県産骨付き”岩中豚”の炭火焼き 4000
Costoletta di Maiale alla Brace
フランス産仔牛内モモ肉の炭火焼き 4000
Paillard di Vitello alla Brace
フランス産骨付き仔羊の炭火焼き 4000
Costlette d’Agnello alla Brace
黒毛和牛、仔羊、仔牛の炭火焼 盛り合せ 6500
Grigliata Mista di Carne
「処女牛のビステッカ」
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ 7800
La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia

DOLCi
ドルチェ

 

自家製デザート各種 900
Dolci fatti in casa

ワインリスト

Italian Wine Selection

「グラスワイン」

《 Bollicine / スパークリング 》
・Prosecco “per Aromafresca”, Manzane 900
 新ロット入荷、フレッシュな泡立ち、新鮮果実プロセッコ。
・Champagne Brut “Intense Mag 14″, Lenoble -Francia- 1700
 芳醇な香り、ふくよかな泡立ち、秀逸シャンパーニュ。

《 Bianco / 白ワイン 》
・Falanghina del Sannio2017, La Guardiense -Campania- 900
 黄色い果実味と豊かなミネラル、南伊の地品種ファランギーナ。
・”Corte” 2016, Castello di Gabiano -Piemonte- 1200
 青りんご系の瑞々しい香りと味わい、北伊のソーヴィニヨンブラン。
・I Sistri 2016, Felsina 1500
 うっとりする様な樽香と均整の取れたボディ、トスカーナのシャルドネ。

《 Rosso / 赤ワイン 》
・”Aires” 2017, Fosso Corno -Abruzzo- 900
 豊かなコクと果実味、アドリア海のモンテプルチアーノ。
・Roero Rosso 2015, Matteo Correggia -Piemonte- 1200
 赤系果実の香りとソフトなタンニン、柔らかネッビオーロ。
・”Omnis” Nero d’Avola 2015, Funaro -Sicilia- 1200
 濃密エレガント、程よい樽熟具合のシチリア・ネロダーヴォラ。
・Barolo 2014, Bel Colle -Piemonte- 1500
 ネッビオーロの深い香り、しっかりとした骨格、エレガントなバローロ。
・”Dattilo” 2013, Ceraudo -Calabria- 1500
 凝縮した黒い果実味、南イタリアの力強い地品種ガリオッポ。
・Grande Vino Rosso.. 1800
 お楽しみ、本日のスペシャル赤!!