カジュアルランチ

Casual Lunch of the Week

1800(税込)*平日限定

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【10 -14 December.2018】
(提供時間の目安 40分)

 

 

Antipasto

ほろ苦野菜のインサラータ生ハム パルメザンチーズ アロマクラシコスタイル
Salad with Prosciutto and Parmigiano Cheese

Pasta o Riso
*お好みを1品お選びください。

スパゲッティ 豚サルシッチャといろいろ茸のクリームソース
Spaghetti with Pork sausage and Mashrooms cream sauce
九条葱とジャガイモのフジッリ
Fusilli pasta with Japanese leek and Potatoes
やわらか真ダコとトマトのリゾット
Risotto with Octopus and Tomatoes

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

スペシャルランチ

Special Lunch Course

2900(税込)

*サラダとシンプルパスタ、渾身のハンバーグ。早い安い旨いスペシャルランチです。
(提供時間の目安 50分)

 

 

Antipasto

具だくさんの気まぐれサラダ
Insalata Capricciosa

Pasta
シンプルパスタ

スパゲッティ シラスと小松菜のアッリィオーリオ
Spaghetti with Whitebait and “KOMATSUNA”

Secondo
渾身のハンバーグ

処女牛の”ハンバーグステーキ”
赤ワインソース フォンドゥータ添え
Bistecca Amburghese

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

ランチコース

Lunch Course of the week

3800(税込)

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【10 -15 December.2018】
(提供時間の目安 80分)

 

 

Benvenuti

一口のウェルカム

一口のウェルカム:2色のオリーブ
Amuse: Olive

Antipasti misti
本日の前菜盛り合わせ
*こちらの4種の盛り合わせ。

地鶏レバーのクロスティーニ
Chicken lever crostini
米茄子のグラタン
Eggplant gratin
白身魚とクスクスのサラダ
White-fish and Couscous
具だくさんミネストローネ
Minestrone

Primo:Scelgano due piatti preferiti
*テーブル毎にお好みのパスタを2種お選びください。
パスタ2種

スパゲッティ 豚サルシッチャといろいろ茸のクリームソース
Spaghetti with Pork sausage and Mashrooms cream sauce
九条葱とジャガイモのフジッリ
Fusilli pasta with Japanese leek and Potatoes
やわらか真ダコとトマトのリゾット
Risotto with Octopus and Tomatoes

Secondo
*それぞれ、お好みの一皿をお選びください。
メインディッシュ

オリーブ豚ロースのオーブン焼き ハニーマスタードソース
Roasted Pork with Honey mustard sauce
甘鯛のうろこ焼き ポレンタ添え バルサミコソース
Scales of Tilefish grilled with Polenta and Balsamic
                アロマクラシコ名物 “処女牛ビステッカ” 炭火焼 (+2000円/ 2名様より)
Our “specialty” virgin beef Bistecca grilled (+2000yen / 2 persons~)

Dolce
デザート

小さなデザートの盛り合わせと食後のお飲み物
Small dessert assorted & Coffee or Tea

アロマクラシコディナー

Aromaclassico Dinner

8500(税別)

ディナーはマンスリーで新メニューに更新しています【December 2018】

 

 

Antipasto 1
最初の一皿

真鱈白子のフリット
蓮根とレモン
Deep fried Soft cod roe

Antipasto 2
温かい前菜

花愁仔豚と安納芋のピュレ
ひよこ豆のファリナータ
Roasted Pork with Sweetpotato puree

Primo piatto
パスタ

クリーミーなカラスミのスパゲッティ
バターとカラスミとルーコラ
Spaghetti with Botargo

Pesce
魚料理

鰤と下仁田葱のフライパン焼き
香草ブルギニオンソース
Sauteed Yellowtail and Leek with Bouuguignon sauce

Carne
肉料理

牛フィレ肉の炭火焼き 旨味赤ワインソース
カルドンチェッロ茸の笠 丸ごとをのせて
Charcoal-grilled Outside skirt steak with Salad

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

        

名物ビステッカコースディナー

Our Special Bistecca Dinner

10000(税別)

ビステッカは肉厚の旨さを堪能頂きたいため、2名様より承ります。

 

 

Antipasto 1
最初の一皿

真鱈白子のフリット
蓮根とレモン
Deep fried Soft cod roe

Antipasto 2
温かい前菜

花愁仔豚と安納芋のピュレ
ひよこ豆のファリナータ
Roasted Poak with Sweetpotato puree

Primo piatto
パスタ

クリーミーなカラスミのスパゲッティ
バターとカラスミとルーコラ
Spaghetti with Botargo

Pesce
魚料理

鰤と下仁田葱のフライパン焼き
香草ブルギニオンソース
Sauteed Yellowtail and Leek with Bourguignon sauce

Specialita’
ビステッカ

アロマクラシコ名物
”処女牛ビステッカ” 炭火焼
Our “specialty” virgin beef Bistecca grilled

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

シェフにおまかせ特別コース

Dinner, "SUMISURA"

12000(税別)

今まで、リピーターのお客様のリクエストでのみ
お作りしておりました「シェフおまかせの特別コース」。

 

ご接待や記念日においてのご要望が多くありますため、
この度いつものメニューとしてご用意することに致しました。

 

料金は12,000円、前日までにご予約をお願いします。

 

ご予約に応じてのご用意ですので、
出来る限り細かなご要望にお応えしてまいります。

 

テーマは、「ス・ミズーラ(あなたのサイズで)」

 

お客様のお好みにカスタマイズし、
腕を奮って最高の料理を作ります!

ワインフリーコースディナー

Free Wine Course Dinner

12000(税別)

お会計を気にすることなく予算内で存分に楽しみたい。
そんなご要望にお応えする、飲物フリーのコースです。

特にご接待でご利用のお客様には大変喜ばれております。

 

内容は、アロマクラシコディナー8,500円に、
乾杯のプロセッコ、白ワイン、赤ワイン
ビール、ウイスキー、ソフトドリンク、
これらを全て飲み放題でご用意する大変お得なプランでございます。

 

(※10名様以上のグループ様は、内容変更し10,000円から承ります。)

 

また、+2,500円にてメイン料理を
スペシャリティのビステッカに変更も承ります。

 

どうぞ存分に飲んで食べてお楽しみ下さい。

アラカルト

A La Carte

アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。

*アラカルトは季節ごとに更新しています【Inverno 2018 冬】

(消費税別途・サービス料無し)

 

 

PIATTINI
小皿料理

 

白海老のゼッポリーニ  600
Zeppole ai Gamberetti
和牛挽肉とイタリア米の 糸引くライスコロッケ  600
Suppli di Riso
牛モツの辛いトマト煮込み  600
Interiora in Umido
トマトとバジリコのブルスケッタ 600
Bruschetta alla Checca
ドライいちじくと ピスタチオ  600
Ficchi Secchi e Pistacchio
シチリア産ラロッカのオリーブ 600
Olive “La Rocca”
燻製させたアルトアディジェの生ハム レフォール添え 600
Speck con Rafano
スペイン イベリコ豚の辛いサラミ  600
Salame d’Iberico
パルマ産24カ月熟成の生ハム 600
Prosciutto di Parma
黒トリュフの入ったサラミ 600
Salame con Tartufo
ゴルゴンゾーラと栗の蜂蜜 600
Gorgonzola con Miele
黒トリュフの入ったチーズ 600
Crutin
ペコリーノクレーマ 自家製グリッシーニ添え 600
Pecorino Crema
カリカリに焼いたカチョカバッロ 1000
Cacciocavallo Croccante

 

ANIPASTI
アンティパスト

 

野生ルーコラとほろ苦い野菜のサラダ
からすみとレッドキャビア 1600
Insalata di Rucola con Bottarga
ロメインレタスとクルミのサラダ
パルマ産の生ハム 1600
Insalatina con Noci e Prosciutto di Parma
カンパーニャ州 水牛とモッツァレッラチーズとフルーツトマト
無農薬のオリーブオイルとフレッシュバジルのカプレーゼ 1600
Insalata di Pomodoro e Mozzarella di Buffala
縮緬キャベツのブレゼ 地養卵の揚げ玉子を添えて
アンチョヴィとバターの香ばしいソース 1600
Verza al Burro con Uovo Fritto
バーニャカウダ
青森産 無農薬ニンニクで 1600
Bagnacauda
旬野菜の炭火焼き
15年熟成のバルサミコモデナと 1600
Grigliata di Verdurea
真鱈白子の包み焼き
パートフィロでカリカリに 1600
Latte di Pesce croccante

 

大粒牡蠣とホウレン草
クリーミーなグラタン仕立て 1600
Gratinato d’Ostriche
赤海老のフリット
オリーブ茶の香りを付けた塩で 1600
Gamberi Fritti
イタリア産ハム・サラミの盛り合せ
自家製グリッシーニを添えて 1600
Affetato Misto con Grissini
和牛とうがらしの炙り
フレッシュトマトとバジリコ、モッツァレラを散らして 2100
Manzo ai Ferri con Pomodoro e Mozzarella

 

Primi PIATTI
パスタ・リゾット

 

完熟トマトとバジリコの「スパゲッティ」
水牛のモッツッァレラチーズを添えて 1800
Spaghetti al Pomodoro e Mozzarella

 

カラスミの「スパゲッティ」
バターとルーコラセルバチコ 1800
Spaghetti al Burro e Bottarga
いろいろな茸とポルチーニ茸の「タリアテッレ」
    トリュフ香るクリームソース 2000
Tagliatelle con Funghi Misti
ズワイ蟹とポロ葱の「スパゲッティ」
     蟹の甘さとカラスミの塩味 1800
Spaghetti al granchio e Porri
大粒牡蠣の「スパゲッティ」
     九条葱とパンチェッタのクリームソース 1800
Spaghetti alle Ostriche e Porri
「スパゲッティ」魚介のマリナーラソース
トマトソースまたは白ワインソース 1800
Spaghetti ai Frutti di Mare(Rosso o Bianco)
鮟鱇の「リゾーニ」
鮟鱇とトマトで煮込んだ米粒パスタ 2300
Zuppa di Rospo con Risoni
雲丹と茄子の「スパゲッティ」
とろとろの茄子とたっぷりの雲丹 2800
Spaghetti ai Ricci di Mare e Melanzane
オマール海老のローストと「キタッラ」
香草トマトソース 3800
Chitarra al Pomodoro Erbe con Arrosto d’Astice
「キタッラ」 蝦夷鹿の煮込みソース
山椒の香り 1800
Chitarra con Ragu di Cervo
白金豚のパンチェッタと地養卵のカルボナーラ
グラニャーノの「スパゲッティ」または「ペンネ」で 1800
Spaghetti o Penne alla Carbonara
ドルチェポルコ”豚とろ”の「ブカティーニ」
玉葱のトマトソース アマトリチャーナ風 1800
Bucatini all’Amatriciana
あか牛のラグーとフォンティーナチーズの「ラザーニャ」
茸のクリームソースかけ 1800
Lasagna con Ragu di Manzo con Fontina
処女牛のボロネーゼ「スパゲッティ」
アロマクラシコならではのミートソース 1800
Spaghetti con Ragu alla Bolognese
4種のイタリアンチーズの「リゾット」
ゴルゴンゾーラ、タレッジオ、フォンティーナ、パルミジャーノ 1800
Risotto ai 4Formaggi
パルミジャーノチーズのリゾット
フォアグラのソテーを乗せて 2800
Risotto al Parmiggiano con Foie Gras d’Anatra

 

Secondi PIATTI
メインディッシュ
*約1.5人前ポーション

 

オマール海老と赤エビのオーブン焼き
フレッシュハーブのサラダとシチリアレモンソース 4600
Gamberone e Astico al Forno
本日の鮮魚”アクアパッツァ”
貝の旨味とタジャスカ種オリーブとドライトマト 4000
Acqua Pazza
牛ホホ肉のマルサラ煮込み
マッシュポテトを添えて 3800
Stufato di Guancia di Bue al Marsala
ひな鳥のオーブン焼き 悪魔風
博多地鶏の子雛を黒胡椒風味で 3500
Galletto alla Diavola
本日の豚 炭火焼
銘柄豚 シンプル豪快に炭火焼きで 3500
Maiale alla Brace
仔羊のTボーンステーキ
2色の唐辛子の辛いソース 3800
Nodino d’Agnello al Forno
和牛とうがらしのタリアータ
ルーコラセルバティコとバルサミコ 4200
Tagliata di Manzo con Insalata di Rucola
「処女牛のビステッカ」
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ 7800
La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia

DOLCi
ドルチェ

 

クラシックなティラミス 900
Tiramisu Classico
濃厚パンナコッタ 季節のフルーツを添えて 900
Pannacotta
シンプルなガトーショコラとココナッツのジェラート 900
Torta di Cioccolata con Gelato di Cocco
シチリア無農薬アマーラのズッパイングレーゼ 900
Zuppaingresse all’Amara
 本日のジェラート3種盛り合わせ 700
Gelato Mist del Giorno

ワインリスト

Italian Wine Selection

「イタリア料理とイタリアワインの関係」

素材の持つ力を最短距離で引き出す”引き算の料理”、それがイタリア料理の真髄であり、そのシンプルな料理を最後に完結させることこそが、イタリアワインの役目です。

アルプスの麓から続く、地中海に囲まれた南北に長いイタリア半島と島々には、
自然に育まれた多彩な郷土料理と、個性豊かなその土地のイタリアワインがあります。

アロマクラシコでは、イタリアの無数の顔のあるワイン達を、出来る限り網羅すべく、
イタリア全土から様々なタイプ・考え方のワインを約200種取り揃えています。

飲むほどにひき込まれる、イタリアワインの魅力をどうぞお楽しみ下さいませ。