カジュアルランチ

Casual Lunch of the Week

1800(税込)*平日限定

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【18-22 February.2019】
(提供時間の目安 40分)

 

 

Antipasto

ほろ苦野菜のインサラータ生ハム パルメザンチーズ アロマクラシコスタイル
Salad with Prosciutto and Parmigiano Cheese

Pasta o Riso
*お好みを1品お選びください。

茄子とリコッタチーズ、トマトソースのスパゲッティ ノルマ風
Spaghetti with Eggplant and Ricottacheese tomatosauce
オレッキエッテ アンチョビとフリアレッリのプーリア風
Orecchiette pasta with Anchovy and Turnip greens sauce
グリーンアスパラと生ハムのリゾット
Risotto with Asparagus and Prosciutto

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

スペシャルランチ

Special Lunch Course

2900(税込)

*サラダとシンプルパスタ、渾身のハンバーグ。早い安い旨いスペシャルランチです。
(提供時間の目安 50分)

 

 

Antipasto

具だくさんの気まぐれサラダ
Insalata Capricciosa

Pasta
シンプルパスタ

トマトソースとバジリコのスパゲッティ
Spaghetti with Tomato and Basil sauce

Secondo
渾身のハンバーグ

処女牛の”ハンバーグステーキ”
赤ワインソース フォンドゥータ添え
Bistecca Amburghese

Dolce

小さなドルチェ
Today’s Dessert

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

ランチコース

Lunch Course of the week

3800(税込)

ランチはウイークリーで新メニューに更新しています【18-23 February.2019】
(提供時間の目安 80分)

 

 

Benvenuti

一口のウェルカム

一口のウェルカム:2色のオリーブ
Amuse: Olive

Antipasti misti
本日の前菜盛り合わせ
*こちらの4種の盛り合わせ。

ホタルイカとサラダセロリのレモン風味
Lemon flavored Firefly Squid with Celery
本日の野菜料理
Today’s Vegetable dish
自家製サルシッチャ
Homemade Sausage
クルトン入りオニオンスープ
Onion soup

Primo:Scelgano due piatti preferiti
*テーブル毎にお好みのパスタを2種お選びください。
パスタ2種

茄子とリコッタチーズ、トマトソースのスパゲッティ ノルマ風
Spaghetti with Eggplant and Ricottacheese tomatosauce
オレッキエッテ アンチョビとフリアレッリのプーリア風
Orecchiette pasta with Anchovy and Turnip greens sauce
グリーンアスパラと生ハムのリゾット
Risotto with Asparagus and Prosciutto

Secondo
*それぞれ、お好みの一皿をお選びください。
メインディッシュ

放牧赤鶏の炭火焼き マスタード風味のグリル野菜添え
Charcoal-grilled Chicken with Grilled Vegetables Mustard flavor
塩ダラとジャガイモのロースト アンコーナ風
Roasted Salted Cod with Potatoes Ancona-style
                アロマクラシコ名物 “処女牛ビステッカ” 炭火焼 (+2000円/ 2名様より)
Our “specialty” virgin beef Bistecca grilled (+2000yen / 2 persons~)

Dolce
デザート

小さなデザートの盛り合わせと食後のお飲み物
Small dessert assorted & Coffee or Tea

アロマクラシコディナー

Aromaclassico Dinner

8500(税別)

ディナーは、2ヶ月毎に季節の新メニューに更新しています【February 2019】

 

 

Antipasto 1
最初の一皿

アロマクラシコ風前菜盛り合わせ
季節のイタリアを感じるクラシックレシピ
Starters Mixed

Antipasto 2
温かい前菜

フィオーレ・ディ・ズッカ
アンチョビとモッツァレラを詰めた花ズッキーニのフリット
Deep fried Zucchini Flower with Tomato sauce

Primo piatto 1
パスタ 1

シンプル濃厚なローマパスタ アッラ・グリーチァ
グアンチャーレとペコリーノロマーノのスパゲッティ
Spaghetti with Guanciale and Pecorino cheese

Primo piatto 2
パスタ 2

スカンピや魚介の手打ちタリオリーニ
イタリア沿岸の定番魚介パスタ “スコーリオ”
Tagliolini pasta with Dublin Bay Prawn and Shellfish

Carne
肉料理

“アバッキオ・ア・スコッタディート”
フランス産乳のみ仔羊の炭火焼 ローマ風
Charcoal-grilled Milk Lamb

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

        

名物ビステッカコースディナー

Our Special Bistecca Dinner

10000(税別)

ビステッカは肉厚の旨さを堪能頂きたいため、2名様より承ります。

 

 

Antipasto 1
最初の一皿

アロマクラシコ風前菜盛り合わせ
季節のイタリアを感じるクラシックレシピ
Starters Mixed

Antipasto 2
温かい前菜

フィオーレ・ディ・ズッカ
アンチョビとモッツァレラを詰めた花ズッキーニのフリット
Deep fried Zucchini Flower with Tomato sauce

Primo piatto 1
パスタ 1

シンプル濃厚なローマパスタ アッラ・グリーチァ
グアンチャーレとペコリーノロマーノのスパゲッティ
Spaghetti with Guanciale and Pecorino cheese

Primo piatto 2
パスタ 2

スカンピや魚介の手打ちタリオリーニ
イタリア沿岸の定番魚介パスタ “スコーリオ”
Tagliolini pasta with Dublin Bay Prawn and Shellfish

Specialita’
ビステッカ

アロマクラシコ名物
”処女牛ビステッカ” 炭火焼
Our “specialty” virgin beef Bistecca grilled

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffe

食後のお飲物
Coffee or Tea

シェフにおまかせ特別コース

Dinner, "SUMISURA"

12000(税別)

今まで、リピーターのお客様のリクエストでのみ
お作りしておりました「シェフおまかせの特別コース」。

 

ご接待や記念日においてのご要望が多くありますため、
この度いつものメニューとしてご用意することに致しました。

 

料金は12,000円、前日までにご予約をお願いします。

 

ご予約に応じてのご用意ですので、
出来る限り細かなご要望にお応えしてまいります。

 

テーマは、「ス・ミズーラ(あなたのサイズで)」

 

お客様のお好みにカスタマイズし、
腕を奮って最高の料理を作ります!

ワインフリーコースディナー

Free Wine Course Dinner

12000(税別)

お会計を気にすることなく予算内で存分に楽しみたい。
そんなご要望にお応えする、飲物フリーのコースです。

特にご接待でご利用のお客様には大変喜ばれております。

 

内容は、アロマクラシコディナー8,500円に、
乾杯のプロセッコ、白ワイン、赤ワイン
ビール、ウイスキー、ソフトドリンク、
これらを全て飲み放題でご用意する大変お得なプランでございます。

 

(※10名様以上のグループ様は、内容変更し10,000円から承ります。)

 

また、+1,500円にてメイン料理を
スペシャリティのビステッカに変更も承ります。

 

どうぞ存分に飲んで食べてお楽しみ下さい。

アラカルト

A La Carte

アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。

*アラカルトは季節ごとに更新しています【2019 L’inizio della primavera】

(消費税別途・サービス料無し)

 

 

PIATTINI
小皿料理

 

花ズッキーニのフリット 色鮮やかなトマトソース  600
Fiore di Zucchini Fritto
和牛挽肉とイタリア米の 糸引くライスコロッケ  600
Suppli di Riso
牛モツの辛いトマト煮込み  600
Interiora in Umido
トマトとバジリコのブルスケッタ 600
Bruschetta alla Checca
ドライいちじくと ピスタチオ  600
Ficchi Secchi e Pistacchio
シチリア産ラロッカのオリーブ 600
Olive “La Rocca”
燻製させたアルトアディジェの生ハム レフォール添え 600
Speck con Rafano
スペイン イベリコ豚の辛いサラミ  600
Salame d’Iberico
パルマ産24カ月熟成の生ハム 600
Prosciutto di Parma
黒トリュフの入ったサラミ 600
Salame con Tartufo
ゴルゴンゾーラと栗の蜂蜜 600
Gorgonzola con Miele
黒トリュフの入ったチーズ 600
Crutin
ペコリーノクレーマ 自家製グリッシーニ添え 600
Pecorino Crema
カリカリに焼いたカチョカバッロ 1000
Cacciocavallo Croccante

 

ANIPASTI
アンティパスト

 

野生ルーコラとほろ苦い野菜のサラダ
からすみとレッドキャビア 1600
Insalata di Rucola con Bottarga
カンパーニャ州 水牛とモッツァレッラチーズとフルーツトマト
無農薬のオリーブオイルとフレッシュバジルのカプレーゼ 1600
Insalata di Pomodoro e Mozzarella di Buffala
バーニャカウダ
青森産 無農薬ニンニクで 1600
Bagnacauda
イタリア産ハム・サラミの盛り合せ
自家製グリッシーニを添えて 1600
Affetato Misto con Grissini
アロマクラシコ風 前菜盛り合わせ
季節のイタリアを感じるクラシックレシピ 2100
Antipasto Misto all’Aromaclassico

 

ヤリイカと赤エビのフリット
シンプルなフリット レモンを絞って 1600
Fritto Calamari e Gamberi
旬野菜の炭火焼き
15年熟成のバルサミコモデナと 1600
Grigliata di Verdurea
大粒牡蠣とホウレン草
クリーミーなグラタン仕立て 1600
Gratinato d’Ostriche
和牛とうがらしの炙り
フレッシュトマトとバジリコ、モッツァレラを散らして 2100
Manzo ai Ferri con Pomodoro e Mozzarella

 

Primi PIATTI
パスタ・リゾット

 

完熟トマトとバジリコの「スパゲッティ」
水牛のモッツッァレラチーズを添えて 1800
Spaghetti al Pomodoro e Mozzarella
サルディーニャ産ボッタルガのスパゲッティ
ボッタルガ(カラスミ)をたっぷりのせて 1800
Spaghetti con Bottarga
雲丹と茄子の「スパゲッティ」
とろとろの茄子とたっぷりの雲丹 2800
Spaghetti ai Ricci di Mare e Melanzane
グアンチャーレ(豚頬肉)とペコリーノロマーノのスパゲッティ
シンプル濃厚なローマパスタ アッラ・グリーチァ 1800
Spaghetti alla Gricia
牡蠣のタリアテッレ
パンチェッタのクリームソース 1800
Tagliatelle alla Crema con Ostriche
「スパゲッティ」魚介のマリナーラソース
トマトソースまたは白ワインソース 1800
Spaghetti ai Frutti di Mare(Rosso o Bianco)
スカンピや魚介のタリオリーニ
イタリア沿岸の定番魚介パスタ “スコーリオ”  2200
Tagliolini allo Scoglio
ペンネ・アラビアータ
ご存知ローマの定番 辛口トマトソース 1800
Penne all’Arrabbiata
ポルチーニ茸のフェットチーネ
トマトソースのロッソ仕立て 1800
Fettuccine con Porcini Rosso
スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ
グアンチャーレ(豚頬肉)、こだわり卵、ペコリーノロマーノ 1800
Spaghetti alla Carbonara
ブカティーニ・アマトリチャーナ
パンチェッタのトマトソース 1800
Bucatini all’Amatriciana
ローマ風 フェットチーネ
生ハム、グリーンピース、キノコのクリームソース 1800
Fettuccine alla Romana
あか牛のラグーとフォンティーナチーズの「ラザーニャ」
茸のクリームソース 1800
Lasagna con Ragu di Manzo con Fontina
タリアテッレ・ボロネーゼ
処女牛のラグー 1800
Tagliatelle al Ragu’
4種のイタリアンチーズの「リゾット」
ゴルゴンゾーラ、タレッジオ、フォンティーナ、パルミジャーノ 1800
Risotto ai 4Formaggi
ミラノ風 サフランのリゾット
フォアグラのソテーを乗せて 2800
Risotto alla Milanese con Fegato Grosso

 

Secondi PIATTI
メインディッシュ
*約1.5人前ポーション

 

オマール海老と赤エビのオーブン焼き
フレッシュハーブのサラダとシチリアレモンソース 4600
Gamberone e Astico al Forno
本日の鮮魚”アクアパッツァ”
貝の旨味とタジャスカ種オリーブとドライトマト 4000
Acqua Pazza
ひな鳥のオーブン焼き 悪魔風
博多地鶏の子雛を黒胡椒風味で 3500
Galletto alla Diavola
本日の豚 炭火焼
銘柄豚 シンプル豪快に炭火焼きで 3500
Maiale alla Brace
“アバッキオ・ア・スコッタディート”
フランス産乳のみ仔羊の炭火焼 ローマ風  *料理長一押し 4000
Abbacchio a Scottadito
フランス産乳のみ仔羊のローマ風
アンチョビとローズマリーのソース 4000
Abbachio alla Romana
和牛とうがらしのタリアータ
ルーコラセルバティコとバルサミコ 4200
Tagliata di Manzo con Insalata di Rucola
「処女牛のビステッカ」
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ 7800
La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia

DOLCi
ドルチェ

 

クラシックなティラミス 900
Tiramisu Classico
濃厚パンナコッタ 季節のフルーツを添えて 900
Pannacotta
シンプルなガトーショコラとココナッツのジェラート 900
Torta di Cioccolata con Gelato di Cocco
シチリア無農薬アマーラのズッパイングレーゼ 900
Zuppaingresse all’Amara
 本日のジェラート3種盛り合わせ 700
Gelato Mist del Giorno

ワインリスト

Italian Wine Selection

「イタリア料理とイタリアワインの関係」

素材の持つ力を最短距離で引き出す”引き算の料理”、それがイタリア料理の真髄であり、そのシンプルな料理を最後に完結させることこそが、イタリアワインの役目です。

アルプスの麓から続く、地中海に囲まれた南北に長いイタリア半島と島々には、
自然に育まれた多彩な郷土料理と、個性豊かなその土地のイタリアワインがあります。

アロマクラシコでは、イタリアの無数の顔のあるワイン達を、出来る限り網羅すべく、
イタリア全土から様々なタイプ・考え方のワインを約200種取り揃えています。

飲むほどにひき込まれる、イタリアワインの魅力をどうぞお楽しみ下さいませ。