休業日のご案内
9月、10月は毎週月曜日となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

アロマクラシコ品川

Menus...
Tel 03-6718-2822
Italian Ristorante & Wine Bar アロマクラシコ

定番ローマ料理のプリフィクスコース 

Menù ”Aromaclassico”
アロマクラシコの定番、お好みを選ぶローマ料理の5皿コース
Sep. - Nov.. 2025
8500(税込9350)

Antipasto misto

冷前菜

*最初に、ローマらしい前菜を盛り合わせで。

前菜盛り合わせ
ブルスケッタ / 切りたて生ハム / 野菜の前菜
Mixed appetizer

Antipasto caldo alla Romana

温前菜

*お好みの前菜を1皿お選びください

"トリッパ" 国産の牛ハチノス、ローマ風トマト煮込み
Tripe stewed in tomato sauce

バッカラ(塩鱈)のローマ風フリット
Cod fritto

黒毛和牛と豚肉のポルペッティ トマトソース
Wagyu-beef and Pork polpetti with tomato sauce

Primo Piatto di Romana o specialità

パスタ

*お好みのパスタを1皿お選びください

"カチョエペペ" 自家製トンナレッリ、ペコリーノロマーノと黒胡椒
Tonarelli pasta, pecorino, black pepper

"カルボナーラ" ショートパスタメッツェマニケ、奥久慈卵とグアンチャーレ
Mezzemaniche pasta "Carbonara", pork cheek, egg sauce

"アマトリチァーナ" 太麺ブカティーニ、グアンチャーレとトマトソース
Bucatini pasta "Amatriciana", pork cheek, tomato sauce

イタリア産フレッシュポルチーニ茸のリゾット (+2200円)
Risotto with fresh porcini mushroom

Secondo Piatto di Romana o specialità

メインディッシュ

*お好みの肉料理を1皿お選びください

"サルティンボッカ" 仔牛と生ハムとサルヴィア、白ワインソース
Veal loin with prosciutto and salvia, white wine sauce

骨付き仔羊ロース "カチャトーラ" アンチョヴィと白ワインソース
Lamb loin "cacciatora"

牛テールの赤ワイン煮込み "ヴァチナーラ"、ローマ下町風
Roman-style stewed oxtail

仔羊ロース、仔牛イチボ、森林鶏モモ、3種の肉の炭火焼き (+1100円)
Charcoal grilled 3 kinds of meat (lamb, veal, chicken)

黒毛和種 ”山形牛”のビステッカ (+3300円/2名様より)
3段階でじっくり火を通したアロマクラシコのスペシャリティ
Our “specialty” Charcoal-grilled Wagyu beef "YAMAGATA"

Dolce e Caffè

デザート

デザートと食後のお飲み物
Today's Dessert and Café

2025/09/10Updated

イタリアの四季「秋のトスカーナ」 

Menù "Autunno in Toscana"
イタリアの四季を表現するクラシックコース
Sep. - Nov. 2025
10000~(税込11000~)

Pappa al pomodoro con Mozzarella buffara

アミューズ

”パッパ・アル・ポモドーロ”
パーネトスカーナのトマトスープと水牛のモッツァレッラ
Bread porridge with Tomato and Mozzarella cheese

Tonno del chianti

冷たい前菜

トスカーナ伝統料理 ”トンノ・デル・キャンティ”
岩中豚と白インゲン豆、パルミジャーノ
Boiled Pork with Parmigiano and White kidney beans

Lampredotto con salsa verde

ランプレドット

牛ギアラの煮込み、サルサヴェルデ
Beef reed tripe stew with Salsa verde

Primo

自家製手打ちパスタ or イタリア産ポルチーニ

自家製パスタ ”パッパルデッレ”
猪肉のラグーとペコリーノ・トスカーノ
Homemade Pappardelle pasta with ragout Wild boar meat and Pecorino toscano

又は
or

イタリア産フレッシュポルチーニ茸のリゾット (+2200円)
アロマクラシコ 秋のスペシャリテ
Risotto with Fresh porcini mushroom

Cacciucco alla Livornese

魚料理

”カッチュッコ” 様々な魚介のスープ仕立て
本日の鮮魚、赤エビ、ヤリイカ
Breised Today's Fish in Tomato with Prawn and Squid

Filetto o Bistecca

メインディッシュ

牛フィレ肉の炭火焼き
秋の茸のトリフォラーティ
Charcoal-grilled Beef filetto with sauteed mushroom

又は
or

黒毛和種 ”山形牛”のビステッカ (+3300円/2名様より)
3段階でじっくり火を通したアロマクラシコのスペシャリティCharcoal-grilled Wagyu beef "YAMAGATA"

Dolce o Formaggio

デザート 又は チーズ
Dessert or cheese of your choice

Caffé

食後のお飲み物
Coffee or Tea

2025/09/10Updated

+ワインのフリーフロー 

Free Wine
お会計を気にすることなく予算内で存分に楽しみたい。
そんなご要望にお応えする、飲物フリーのコースです。
特にご接待でご利用のお客様には大変喜ばれております。

内容は、乾杯のプロセッコ、白ワイン、赤ワイン
ビール、ウイスキー、ソフトドリンク、
これらを全て飲み放題でご用意する大変お得なプランでございます。

お好みのコースに、+ 3500円にてご用意いたします。
どうぞ存分に飲んで食べてお楽しみ下さい。
3500 (税込3850)
ページトップにもどる
アロマクラシコ品川 -