《休業日のお知らせ》いつもご愛顧いただきありがとうございます。誠に勝手ながら、毎週月曜日を休業日とさせていただいております。

アロマクラシコ品川

Menus...
Tel 03-6718-2822
Italian Ristorante & Wine Bar アロマクラシコ

アラカルト "Inverno" 2023 

A La Carte
アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。
アラカルトは季節ごとに更新しています。

Variazione di ANTIPASTI

多彩で楽しい前菜

【ザ・イタリアンな前菜の大皿盛り、まずは皆でシェア】

アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ 2600
Antipasto Misto all’Aromaclassico

真イワシのインサオール  2600
ローマ風サラダ ”ミスティカンツァ”
Saldele in saor e Misticanza

チロル風ウサギ肉のロースト  2600
冬野菜 ”チコーリア” のインパデッラ
Coniglio alla Tirolese

”カッポンマーグロ”  3600
魚介と野菜のジェノヴァ風サラダとイタリア産キャビア
Cappon magro

【Minestra】

”ミネストローネ”  1200
ペストジェノベーゼとリグーリアのオリーブオイル
Minestrone alla Genovese

”パッサテッリ”  1200
パンとパルミジャーノのパスタ入り、伝統的スープ
Passatelli in Brodo

【サラダ各種】

ルーコラセルバチコのサラダ 1000
Insalata di Ruchatta selvatica

フルーツトマトのサラダ 1000
Insalata di Pomodoro

ミックスサラダ  1400
Insalata Mista

ローマの冬野菜”プンタレッレ” のサラダ アンチョビ風味  1400
Insalata di Puntarelle

【イタリア定番のアンティパスト】

季節野菜のフリット 1400
Fritto di Verdura

トリッパのトマト煮込み ローマ風  1600
Trippa alla Romana

赤エビの鉄板焼き  1800
Gamberi ai Ferri

自家製サルシッチャの炭火焼き  1800
Salsiccia alla Brace

ヤリイカと赤エビのフリット 2000
Fritto di Calamari e Gamberi

フライパンで焼いたサフランのリゾット”イルブーコ”  1800
岩中豚とトマトのラグー
"Il Buco"

魚介と野菜のフリット・ミスト  2600
Fritto Misto

La Pasta Autentica

イタリアのオーセンティック、不動のパスタ

オリーブ、ケッパー、アンチョビのスパゲッティ "プッタネスカ"  2000
Spaghetti alla Puttanesca

辛口トマトソースのペンネ "アッラビアータ"  2000
Penne all'Arrabbiata

パンチェッタと玉ねぎの ”アマトリチャーナ” スパゲッティ 又は ブカティーニ  2000
All’Amatriciana

トマトソースとバジリコのスパゲッティ  2000
Spaghetti al Pomodoro e Basilico

サルディーニャ産カラスミのスパゲッティーニ  2400
Spaghettini con Bottarga

ペコリーノロマーノと黒胡椒のスパゲッティ  2000
”カチョ・エ・ペペ”
Spaghetti Caccio e Pepe

豚頬肉グアンチャーレのスパゲッティ"カルボナーラ"  2000
Spaghetti alla Carbonara

Pasta fatta in casa e Risotto

自家製手打ちパスタとリゾット

「タリオリーニ」  3600
黒トリュフとバターソース
Tajarin al Tartufo nero

「タリオリーニ」  2500
赤エビとフレッシュトマト
Tagliolini ai Gamberi rossi

自家製ジャガイモのニョッキ 2400
トマトソースとパルミジャーノ or 4種のチーズソース or クリームソースと黒トリュフ(+1000円)
Gnocchi a Piacere

「トロフィエ」 2400
帆立貝とバジリコのペスト・ジェノヴェーゼ
Trofie e Capesante al Pesto genovese

4種のチーズリゾット ”クアトロ・フォルマッジ”  2400
Risotto ai 4Formaggi

タルトゥファータと黒トリュフのリゾット  3600
Risotto al Tartufo nero

Secondo piatto Tipico ITALIANO

イタリアの王道メインディッシュ

*約1.5人前ポーションのイタリアサイズ。一人でガッツリ堪能か、2~3人で楽しくシェアも。

”ヴァルドスターナ”  5500
フォンティーナチーズを挟んだフランス産仔牛のカツレツ
Lombata di Vitello alla Valdostana

フランス産仔羊ロース肉のカチャトーラ
アンチョビとローズマリーのソース  5500
Agnello alla Cacciatora

コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
フランス産仔牛ロースのカツレツ ミラノ風  5500
Lombata di Vitello alla Milanese

黒毛和牛のタリアータ
タルトゥファータと黒トリュフ   8800
Tagliata di Manzo

 

Secondo piatto alla BRACE

当店のスペシャリティ 炭火焼と野菜

*こちらも1.5人前ポーションです。コントルノはお好みを用意します。 

オマール海老の炭火焼き   7800
Astice alla Brace

寒サワラの炭火焼き   4000
"SASWARA" alla Brace

名古屋コーチンの炭火焼き(胸肉とモモ肉)   4800
Pollo alla Brace

フランス産 仔羊ロース肉の炭火焼き   5500
Agnello alla Brace

フランス産 仔牛ロース肉の炭火焼き   5500
Lombata di Vitello alla Brace

黒毛和牛、仔羊、サルシッチャの炭火焼き   8300
Grigliata Mista di Carne

「処女牛のビステッカ」、
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ  8800
La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia

(消費税込/tax included)

ページトップにもどる
アロマクラシコ品川 -