いつもご愛顧いただきありがとうございます、
3月から月曜日も休まず週7日営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております!

アロマクラシコ品川

Menus...
Tel 03-6718-2822
Italian Ristorante & Wine Bar アロマクラシコ

アラカルト "Primavera" 2023 

A La Carte
アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。
アラカルトは季節ごとに更新しています。

Variazione di ANTIPASTI

多彩で楽しい前菜

【ザ・イタリアンな前菜の大皿盛り、まずは皆でシェア】

アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ 2600
Antipasto Misto all’Aromaclassico

春の前菜盛り合わせ  2600
カルチョーフィのフリット / ホワイトアスパラガスのサラダ / 国産そら豆のスフォルマート
"La Primavera"

ローマ風前菜の盛り合わせ  2600
国産豚バラのポルケッタ風 / バッカラ(塩ダラ)のフリット / フルーツトマトのブルスケッタ
Antipasto Romana

【サラダ&温野菜】

ルーコラセルバチコのサラダ 1000
Insalata di Ruchatta selvatica

フルーツトマトのサラダ 1000
Insalata di Pomodoro

ミックスサラダ  1400
Insalata Mista

ホワイトアスパラガスのサラダ  1500
Insalata di Asparagi bianchi

フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ  1900
Insalata di Caprese

新ジャガイモのロースト  1100
Patata arrosto

【イタリア定番のアンティパスト】

フルーツトマトのブルスケッタ  1100
Bruschetta alla Checca

バッカラ(塩ダラ)のトラステヴェレ風  1500
Baccala alla Trasteverina

トリッパのトマト煮込み ローマ風  1600
Trippa alla Romana

赤エビの鉄板焼き  1800
Gamberi ai Ferri

国産豚バラのポルケッタ風  2000
Porchetta di Maiale

【Fritto! Fritto!! Fritto!!!】

アンチョビとモッツァレラを詰めた花ズッキーニのフリット (1本)  1100
Fritto Fiore di zucchini

バッカラ(塩ダラ)のフリット ローマ風  1500
Fritto di Baccala

カルチョーフィのフリット  1700
Fritto di Carciofi

ヤリイカと赤エビのフリット 2000
Fritto di Calamari e Gamberi

魚介と野菜のフリット・ミスト  2600
Fritto Misto

La Pasta Autentica

イタリアのオーセンティック、不動のパスタ

オリーブ、ケッパー、アンチョビのスパゲッティ "プッタネスカ"  2000
Spaghetti alla Puttanesca

辛口トマトソースのペンネ "アッラビアータ"  2000
Penne all'Arrabbiata

パンチェッタと玉ねぎの ”アマトリチャーナ” スパゲッティ 又は ブカティーニ  2000
All’Amatriciana

トマトソースとバジリコのスパゲッティ  2000
Spaghetti al Pomodoro e Basilico

サルディーニャ産カラスミのスパゲッティーニ  2400
Spaghettini con Bottarga

ペコリーノロマーノと黒胡椒のスパゲッティ  2000
”カチョ・エ・ペペ”
Spaghetti Caccio e Pepe

豚頬肉グアンチャーレのスパゲッティ"カルボナーラ"  2000
Spaghetti alla Carbonara

牛テールとセロリのヴァチナーラ風リガトーニ  2200
Rigatoni alla Vaccinara

Pasta fatta in casa e Risotto

自家製手打ちパスタとリゾット

”アルフレード”  2400
パルミジャーノチーズとバターのフェットチーネ
Fettuccine alfredo

旬のローマのパスタ料理  3500
カルチョーフィのフェットチーネ
Fettuccine con I Carciofi

自家製ジャガイモのニョッキ 2400
トマトソースとパルミジャーノ or 4種のチーズソース or クリームソースと黒トリュフ(+1000円)
Gnocchi a Piacere

”カチョ・エ・ペペ” 2400
ペコリーノロマーノと黒胡椒のトンナレッリ
Trofie e Capesante al Pesto genovese

4種のチーズリゾット ”クアトロ・フォルマッジ”  2400
Risotto ai 4Formaggi

タルトゥファータと黒トリュフのリゾット  3600
Risotto al Tartufo nero

Secondo piatto Tipico ITALIANO

イタリアの王道メインディッシュ

*約1.5人前ポーションのイタリアサイズ。一人でガッツリ堪能か、2~3人で楽しくシェアも。

”ヴァチナーラ”  6000
牛テールとセロリの赤ワイン煮込み
Coda di bue alla Vaccinara

ローマ産乳飲み仔羊のカチャトーラ
アンチョビとローズマリーのソース  6600
Abbacchio romana alla Cacciatora

コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
フランス産仔牛ロースのカツレツ ミラノ風  5500
Lombata di Vitello alla Milanese

黒毛和種 ”山形牛” のタリアータ
タルトゥファータと黒トリュフ   8800
Tagliata di Manzo

 

Secondo piatto alla BRACE

当店のスペシャリティ 炭火焼と野菜

*こちらも1.5人前ポーションです。コントルノはお好みを用意します。 

オマール海老の炭火焼き   7800
Astice alla Brace

名古屋コーチンの炭火焼き(胸肉とモモ肉)   4800
Pollo alla Brace

ローマ産乳飲み仔羊の炭火焼き   6600
Abbacchio romana a Scottadito

フランス産 仔牛ロース肉の炭火焼き   5500
Lombata di Vitello alla Brace

黒毛和牛、仔羊、ポルケッタの炭火焼き   8300
Grigliata Mista di Carne

「処女牛のビステッカ」、
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ  8800
La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia

(消費税込/tax included)

ページトップにもどる
アロマクラシコ品川 -