アラカルト "Inverno" 2023
- アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。
アラカルトは季節ごとに更新しています。
Variazione di ANTIPASTI
多彩で楽しい前菜
【ザ・イタリアンな前菜の大皿盛り、まずは皆でシェア】
アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ 2600
Antipasto Misto all’Aromaclassico
真イワシのインサオール
2600
ローマ風サラダ ”ミスティカンツァ”
Saldele in saor e Misticanza
チロル風ウサギ肉のロースト
2600
冬野菜 ”チコーリア” のインパデッラ
Coniglio alla Tirolese
”カッポンマーグロ”
3600
魚介と野菜のジェノヴァ風サラダとイタリア産キャビア
Cappon magro
【Minestra】
”ミネストローネ”
1200
ペストジェノベーゼとリグーリアのオリーブオイル
Minestrone alla Genovese
”パッサテッリ”
1200
パンとパルミジャーノのパスタ入り、伝統的スープ
Passatelli in Brodo
【サラダ各種】
ルーコラセルバチコのサラダ 1000
Insalata di Ruchatta selvatica
フルーツトマトのサラダ 1000
Insalata di Pomodoro
ミックスサラダ 1400
Insalata Mista
ローマの冬野菜”プンタレッレ” のサラダ アンチョビ風味
1400
Insalata di Puntarelle
【イタリア定番のアンティパスト】
季節野菜のフリット 1400
Fritto di Verdura
トリッパのトマト煮込み ローマ風
1600
Trippa alla Romana
赤エビの鉄板焼き
1800
Gamberi ai Ferri
自家製サルシッチャの炭火焼き
1800
Salsiccia alla Brace
ヤリイカと赤エビのフリット 2000
Fritto di Calamari e Gamberi
フライパンで焼いたサフランのリゾット”イルブーコ”
1800
岩中豚とトマトのラグー
"Il Buco"
魚介と野菜のフリット・ミスト 2600
Fritto Misto

La Pasta Autentica
イタリアのオーセンティック、不動のパスタ
オリーブ、ケッパー、アンチョビのスパゲッティ "プッタネスカ" 2000
Spaghetti alla Puttanesca
辛口トマトソースのペンネ "アッラビアータ"
2000
Penne all'Arrabbiata
パンチェッタと玉ねぎの ”アマトリチャーナ” スパゲッティ 又は ブカティーニ
2000
All’Amatriciana
トマトソースとバジリコのスパゲッティ
2000
Spaghetti al Pomodoro e Basilico
サルディーニャ産カラスミのスパゲッティーニ
2400
Spaghettini con Bottarga
ペコリーノロマーノと黒胡椒のスパゲッティ
2000
”カチョ・エ・ペペ”
Spaghetti Caccio e Pepe
豚頬肉グアンチャーレのスパゲッティ"カルボナーラ"
2000
Spaghetti alla Carbonara
Pasta fatta in casa e Risotto
自家製手打ちパスタとリゾット
「タリオリーニ」
3600
黒トリュフとバターソース
Tajarin al Tartufo nero
「タリオリーニ」
2500
赤エビとフレッシュトマト
Tagliolini ai Gamberi rossi
自家製ジャガイモのニョッキ
2400
トマトソースとパルミジャーノ or 4種のチーズソース or クリームソースと黒トリュフ(+1000円)
Gnocchi a Piacere
「トロフィエ」
2400
帆立貝とバジリコのペスト・ジェノヴェーゼ
Trofie e Capesante al Pesto genovese
4種のチーズリゾット ”クアトロ・フォルマッジ” 2400
Risotto ai 4Formaggi
タルトゥファータと黒トリュフのリゾット
3600
Risotto al Tartufo nero

Secondo piatto Tipico ITALIANO
イタリアの王道メインディッシュ
*約1.5人前ポーションのイタリアサイズ。一人でガッツリ堪能か、2~3人で楽しくシェアも。
”ヴァルドスターナ”
5500
フォンティーナチーズを挟んだフランス産仔牛のカツレツ
Lombata di Vitello alla Valdostana
フランス産仔羊ロース肉のカチャトーラ
アンチョビとローズマリーのソース 5500
Agnello alla Cacciatora
コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
フランス産仔牛ロースのカツレツ ミラノ風
5500
Lombata di Vitello alla Milanese
黒毛和牛のタリアータ
タルトゥファータと黒トリュフ
8800
Tagliata di Manzo
Secondo piatto alla BRACE
当店のスペシャリティ 炭火焼と野菜
*こちらも1.5人前ポーションです。コントルノはお好みを用意します。
オマール海老の炭火焼き
7800
Astice alla Brace
寒サワラの炭火焼き
4000
"SASWARA" alla Brace
名古屋コーチンの炭火焼き(胸肉とモモ肉)
4800
Pollo alla Brace
フランス産 仔羊ロース肉の炭火焼き
5500
Agnello alla Brace
フランス産 仔牛ロース肉の炭火焼き
5500
Lombata di Vitello alla Brace
黒毛和牛、仔羊、サルシッチャの炭火焼き
8300
Grigliata Mista di Carne
「処女牛のビステッカ」、
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ 8800
La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia
(消費税込/tax included)