アラカルト "Primavera" 2023
- アラカルトはディナータイムのみのご利用になります。
アラカルトは季節ごとに更新しています。
Variazione di ANTIPASTI
多彩で楽しい前菜
【ザ・イタリアンな前菜の大皿盛り、まずは皆でシェア】
アロマクラシコ風アンティパストの盛り合わせ 2600
Antipasto Misto all’Aromaclassico
春の前菜盛り合わせ
2600
カルチョーフィのフリット / ホワイトアスパラガスのサラダ / 国産そら豆のスフォルマート
"La Primavera"
ローマ風前菜の盛り合わせ
2600
国産豚バラのポルケッタ風 / バッカラ(塩ダラ)のフリット / フルーツトマトのブルスケッタ
Antipasto Romana
【サラダ&温野菜】
ルーコラセルバチコのサラダ 1000
Insalata di Ruchatta selvatica
フルーツトマトのサラダ 1000
Insalata di Pomodoro
ミックスサラダ 1400
Insalata Mista
ホワイトアスパラガスのサラダ
1500
Insalata di Asparagi bianchi
フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ
1900
Insalata di Caprese
新ジャガイモのロースト
1100
Patata arrosto
【イタリア定番のアンティパスト】
フルーツトマトのブルスケッタ
1100
Bruschetta alla Checca
バッカラ(塩ダラ)のトラステヴェレ風
1500
Baccala alla Trasteverina
トリッパのトマト煮込み ローマ風
1600
Trippa alla Romana
赤エビの鉄板焼き
1800
Gamberi ai Ferri
国産豚バラのポルケッタ風
2000
Porchetta di Maiale
【Fritto! Fritto!! Fritto!!!】
アンチョビとモッツァレラを詰めた花ズッキーニのフリット (1本)
1100
Fritto Fiore di zucchini
バッカラ(塩ダラ)のフリット ローマ風
1500
Fritto di Baccala
カルチョーフィのフリット
1700
Fritto di Carciofi
ヤリイカと赤エビのフリット 2000
Fritto di Calamari e Gamberi
魚介と野菜のフリット・ミスト 2600
Fritto Misto

La Pasta Autentica
イタリアのオーセンティック、不動のパスタ
オリーブ、ケッパー、アンチョビのスパゲッティ "プッタネスカ" 2000
Spaghetti alla Puttanesca
辛口トマトソースのペンネ "アッラビアータ"
2000
Penne all'Arrabbiata
パンチェッタと玉ねぎの ”アマトリチャーナ” スパゲッティ 又は ブカティーニ
2000
All’Amatriciana
トマトソースとバジリコのスパゲッティ
2000
Spaghetti al Pomodoro e Basilico
サルディーニャ産カラスミのスパゲッティーニ
2400
Spaghettini con Bottarga
ペコリーノロマーノと黒胡椒のスパゲッティ
2000
”カチョ・エ・ペペ”
Spaghetti Caccio e Pepe
豚頬肉グアンチャーレのスパゲッティ"カルボナーラ"
2000
Spaghetti alla Carbonara
牛テールとセロリのヴァチナーラ風リガトーニ
2200
Rigatoni alla Vaccinara
Pasta fatta in casa e Risotto
自家製手打ちパスタとリゾット
”アルフレード”
2400
パルミジャーノチーズとバターのフェットチーネ
Fettuccine alfredo
旬のローマのパスタ料理
3500
カルチョーフィのフェットチーネ
Fettuccine con I Carciofi
自家製ジャガイモのニョッキ
2400
トマトソースとパルミジャーノ or 4種のチーズソース or クリームソースと黒トリュフ(+1000円)
Gnocchi a Piacere
”カチョ・エ・ペペ”
2400
ペコリーノロマーノと黒胡椒のトンナレッリ
Trofie e Capesante al Pesto genovese
4種のチーズリゾット ”クアトロ・フォルマッジ” 2400
Risotto ai 4Formaggi
タルトゥファータと黒トリュフのリゾット
3600
Risotto al Tartufo nero

Secondo piatto Tipico ITALIANO
イタリアの王道メインディッシュ
*約1.5人前ポーションのイタリアサイズ。一人でガッツリ堪能か、2~3人で楽しくシェアも。
”ヴァチナーラ”
6000
牛テールとセロリの赤ワイン煮込み
Coda di bue alla Vaccinara
ローマ産乳飲み仔羊のカチャトーラ
アンチョビとローズマリーのソース 6600
Abbacchio romana alla Cacciatora
コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
フランス産仔牛ロースのカツレツ ミラノ風
5500
Lombata di Vitello alla Milanese
黒毛和種 ”山形牛” のタリアータ
タルトゥファータと黒トリュフ
8800
Tagliata di Manzo
Secondo piatto alla BRACE
当店のスペシャリティ 炭火焼と野菜
*こちらも1.5人前ポーションです。コントルノはお好みを用意します。
オマール海老の炭火焼き
7800
Astice alla Brace
名古屋コーチンの炭火焼き(胸肉とモモ肉)
4800
Pollo alla Brace
ローマ産乳飲み仔羊の炭火焼き
6600
Abbacchio romana a Scottadito
フランス産 仔牛ロース肉の炭火焼き
5500
Lombata di Vitello alla Brace
黒毛和牛、仔羊、ポルケッタの炭火焼き
8300
Grigliata Mista di Carne
「処女牛のビステッカ」、
3段階でじっくり火を入れた アロマクラシコのスペシャリティ 8800
La nostra specialita’ Bistecca di Mucca vergine alla griglia
(消費税込/tax included)