12月のご案内
今月は28日(日)ランチタイムまでの営業、
22日以外の毎週月曜日と、30,31日は休業日となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

アロマクラシコ品川

Menus...
Tel 03-6718-2822
Italian Ristorante & Wine Bar アロマクラシコ

定番ローマ料理と旬のイタリア「アラカルト」 

Wine Bar & Trattoria
ディナータイム、オープンキッチン前のエリアはワインバー&トラットリアとしてアラカルトを楽しめます。
ローマの定番料理と旬のイタリア料理を、ワインとともにお楽しみ下さい。

Antipasto freddi
イタリア定番のアンティパスト

"アンティパストミスト" お好みの量で  S900 (990) M1600 (1760) L2400 (2640)
Antipasto misto

"ブルスケッタ"
炭火で炙ったパーネトスカーナにトマトのケッカ  500 (550)
Bruschetta alla checca

"プロシュット" 切りたての生ハム 1600 (1760)
Prosciutto crudo

生ハムとメロン 1800 (1980)
Prosciutto e melone



Antipasto tipico Romano
ローマ下町の温前菜

バッカラ(塩鱈)のローマ風フリット 1200 (1320)
Baccalà fritto alla romana

"トリッパ" 国産の牛ハチノス、ローマ風トマト煮込み 1800 (1980)
Trippa alla romana

赤海老とヤリイカのフリット 2200 (2420)
Fritto misto, calamari e gamberi

黒毛和牛と豚肉の"ポルペッティ" トマトソース 2200 (2420)
Polpetti di carne



La cucina del Nord Italia in inverno
冬は北イタリア料理

ヴェネツィアから ソフトシェルクラブのフリット 1200 (1320)
Fritto Moleche

"ヴィテッロ・トンナート"仔牛肉のツナマヨネーズソース 1400 (1540)
Vitello tonnato

イタリア野菜 "ラディッキオ・タルティーヴォ"のサラダ 900 (990)
Insalata di radicchio rosso di tartivo

"ヴェルツァーダ" 岩中豚とちりめんキャベツの煮込み 1600 (1760)
Verzada

ヴェネツィアのパスタ料理 イカスミのスパゲッティ 2000 (2200)
Spaghetti al nero di seppia

牛フィレ肉のアロースト グリーンペッパーの赤ワインソース 4000 (4400)
Filetto di Bue al pepeverde



Autentica pasta romana
ローマの誇るパスタ料理

ローマ風ミネストローネ、食べる野菜スープ  1000 (1100)
Minestrone

"カチョエペペ" 自家製トンナレッリ、ペコリーノロマーノと黒胡椒  1800 (1980)
Tonnarelli cacio e pepe

"カルボナーラ" ショートパスタメッツェマニケ
奥久慈卵とグアンチャーレ  2200 (2420)
Mezze maniche alla carbonara

トリッパの辛いペンネ"アッラビアータ"  2200 (2420)
Penne arrabbiata con trippa

自家製ジャガイモのニョッキ、シンプルトマトソース  2000 (2200)
Gnocchi fatti in casa al pomodoro

"アマトリチァーナ" 太麺ブカティーニ、グアンチャーレとトマトソース  2000 (2000)
Bucatini all'amatriciana

牛テールの煮込みリガトーニ"ラグーヴァチナーラ"  2400 (2640)
Rigatoni alla vaccinara



Specialità invernali
アロマクラシコ、冬のスペシャリティ

イタリア産黒トリュフのタリアテッレ 3500 (3850)
Tagliatelle al tartufo



Cucina tradizionale romana
ローマの伝統的メインディッシュ

"サルティンボッカ" 仔牛と生ハムとサルヴィア、白ワインソース  2800 (3080)
Saltimbocca alla romana

ローマ風"ポルケッタ" 岩中豚と香草のアッロースト  2800 (3080)
Porchetta alla romana

骨付き仔羊ロース "カチャトーラ" アンチョヴィと白ワインソース  3200 (3520)
Abbacchio alla romana

牛テールの赤ワイン煮込み "ヴァチナーラ"、ローマ下町風  3200 (3520)
Coda alla vaccinara



La Braceria
アロマクラシコ自慢の炭火焼

魚介のグリルミスト、本日の魚と赤エビとヤリイカ  3200 (3520)
Grigliata di pesce e crostacei

骨付き仔羊ロース  3200 (3520)
Costolette d'agnello

仔羊ロース、仔牛ロース、森林鶏モモ、グリル盛り合わせ  3500 (3850)
Carni misti (agnello, vitello, pollo)

"フィレット" 牛フィレ肉の炭火焼  3800 (4180)
Filetto di manzo con fichi

"タリアータ" 黒毛和種山形牛ロース、ルーコラとパルミジャーノ  4800 (5280)
Tagliata di manzo



La "Specialita"
アロマクラシコのスペシャリティ「ビステッカ」

黒毛和種 "山形牛" のビステッカ  5500 (6050) / 100g
3段階でじっくり火を通したアロマクラシコのスペシャリティ
*200gより承ります(大きいほど美味しいです!)
"Bistecca"



Contorno
お好みのコントルノ(野菜の付け合わせ)

ホウレン草のローマ風
Spinaci alla Romana
ジャガイモのアッロースト
Patate arrosto
ルーコラのサラダ
Insalata rughetta
600 (660) each



Dolce e Gelato
ドルチェとジェラート

イタリアンドルチェ各種  800 (880)
Dolce del giorno

自家製ジェラート  400 (440)
(ピスタチオ、ジャンドゥイア、ミルク)
Gelato fatto in casa

ページトップにもどる
アロマクラシコ品川 -