定番ローマ料理と旬のイタリア「アラカルト」
- ディナータイム、オープンキッチン前のエリアはワインバー&トラットリアとしてアラカルトを楽しめます。
ローマの定番料理と旬のイタリア料理を、ワインとともにお楽しみ下さい。
Antipasto freddi
イタリア定番のアンティパスト
"アンティパストミスト" お好みの量で S900 (990) M1600 (1760) L2400 (2640)
Antipasto misto
"ブルスケッタ"
炭火で炙ったパーネトスカーナにトマトのケッカ 500 (550)
Bruschetta alla checca
"プロシュット" 切りたての生ハム 1600 (1760)
Prosciutto crudo
生ハムとメロン 1800 (1980)
Prosciutto e melone
Antipasto tipico Romano
ローマ下町の温前菜
バッカラ(塩鱈)のローマ風フリット 1200 (1320)
Baccalà fritto alla romana
"トリッパ" 国産の牛ハチノス、ローマ風トマト煮込み 1800 (1980)
Trippa alla romana
赤海老とヤリイカのフリット 2200 (2420)
Fritto misto, calamari e gamberi
黒毛和牛と豚肉の"ポルペッティ" トマトソース 2200 (2420)
Polpetti di carne
La cucina del Nord Italia in inverno
冬は北イタリア料理
ヴェネツィアから ソフトシェルクラブのフリット 1200 (1320)
Fritto Moleche
"ヴィテッロ・トンナート"仔牛肉のツナマヨネーズソース 1400 (1540)
Vitello tonnato
イタリア野菜 "ラディッキオ・タルティーヴォ"のサラダ 900 (990)
Insalata di radicchio rosso di tartivo
"ヴェルツァーダ" 岩中豚とちりめんキャベツの煮込み 1600 (1760)
Verzada
ヴェネツィアのパスタ料理 イカスミのスパゲッティ 2000 (2200)
Spaghetti al nero di seppia
牛フィレ肉のアロースト グリーンペッパーの赤ワインソース 4000 (4400)
Filetto di Bue al pepeverde

Autentica pasta romana
ローマの誇るパスタ料理
ローマ風ミネストローネ、食べる野菜スープ 1000 (1100)
Minestrone
"カチョエペペ" 自家製トンナレッリ、ペコリーノロマーノと黒胡椒 1800 (1980)
Tonnarelli cacio e pepe
"カルボナーラ" ショートパスタメッツェマニケ
奥久慈卵とグアンチャーレ 2200 (2420)
Mezze maniche alla carbonara
トリッパの辛いペンネ"アッラビアータ" 2200 (2420)
Penne arrabbiata con trippa
自家製ジャガイモのニョッキ、シンプルトマトソース 2000 (2200)
Gnocchi fatti in casa al pomodoro
"アマトリチァーナ" 太麺ブカティーニ、グアンチャーレとトマトソース 2000 (2000)
Bucatini all'amatriciana
牛テールの煮込みリガトーニ"ラグーヴァチナーラ" 2400 (2640)
Rigatoni alla vaccinara
Specialità invernali
アロマクラシコ、冬のスペシャリティ
イタリア産黒トリュフのタリアテッレ 3500 (3850)
Tagliatelle al tartufo

Cucina tradizionale romana
ローマの伝統的メインディッシュ
"サルティンボッカ" 仔牛と生ハムとサルヴィア、白ワインソース 2800 (3080)
Saltimbocca alla romana
ローマ風"ポルケッタ" 岩中豚と香草のアッロースト 2800 (3080)
Porchetta alla romana
骨付き仔羊ロース "カチャトーラ" アンチョヴィと白ワインソース 3200 (3520)
Abbacchio alla romana
牛テールの赤ワイン煮込み "ヴァチナーラ"、ローマ下町風 3200 (3520)
Coda alla vaccinara
La Braceria
アロマクラシコ自慢の炭火焼
魚介のグリルミスト、本日の魚と赤エビとヤリイカ 3200 (3520)
Grigliata di pesce e crostacei
骨付き仔羊ロース 3200 (3520)
Costolette d'agnello
仔羊ロース、仔牛ロース、森林鶏モモ、グリル盛り合わせ 3500 (3850)
Carni misti (agnello, vitello, pollo)
"フィレット" 牛フィレ肉の炭火焼 3800 (4180)
Filetto di manzo con fichi
"タリアータ" 黒毛和種山形牛ロース、ルーコラとパルミジャーノ 4800 (5280)
Tagliata di manzo
La "Specialita"
アロマクラシコのスペシャリティ「ビステッカ」
黒毛和種 "山形牛" のビステッカ 5500 (6050) / 100g
3段階でじっくり火を通したアロマクラシコのスペシャリティ
*200gより承ります(大きいほど美味しいです!)
"Bistecca"
Contorno
お好みのコントルノ(野菜の付け合わせ)
ホウレン草のローマ風
Spinaci alla Romana
ジャガイモのアッロースト
Patate arrosto
ルーコラのサラダ
Insalata rughetta
600 (660) each
Dolce e Gelato
ドルチェとジェラート
イタリアンドルチェ各種 800 (880)
Dolce del giorno
自家製ジェラート 400 (440)
(ピスタチオ、ジャンドゥイア、ミルク)
Gelato fatto in casa
