8月のお休みは、
8/4(月)、12(火)~15(金)、18(月)、25(月)となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

アロマクラシコ品川

Menus...
Tel 03-6718-2822
Italian Ristorante & Wine Bar アロマクラシコ

平日限定パスタランチ 8/5-

Pasta Lunch
前菜盛り合わせと選べるパスタのランチ(平日限定)
提供時間の目安 40分
2500
(税込 2750)

Antipasto
前菜

アロマクラシコ風 前菜盛り合わせ
季節のイタリアを感じるクラシックレシピ
Starters Mixed Aromaclassico-style

Primo Piatto
パスタ

*下記の5品よりお好みの一皿をお選びくださいませ
Please choose your favorite a dish

10種類の野菜を使った食べるスープ ”ミネストローネ”
Soup with Various vegetable "MINESTRONE"

「スパゲッティ・アマトリチャーナ」 パンチェッタ、トマトソース、ペコリーノチーズ
Spaghetti with Pancetta, Tomato sauce and Pecorino cheese

ナポリのパスタ 「カラマラータ」 魚介とフレッシュトマトのペスカトーラ
Calamarata pasta with Various seafood and Fresh tomato

「リングイネ」 北海道産ウニとサルデーニャ産カラスミ (+2000円)
アロマクラシコ 夏のスペシャリテ
Linguine pasta with Sea urchin and Botargo (+2000yen)

本日のパスタ料理
Today's Pasta

Dolce
ドルチェ

本日のドルチェ
Today’s Dessert

Caffé
カッフェ

食後のお飲み物
Coffee or Tea

2025/08/03Updated

ROMAの日替わりランチコース 

Roman Daily Lunch course
ローマ人の伝統習慣に倣って曜日ごとにメニューの変わるコース
提供時間の目安 60分
3500
(税込 3850)

Antipasto
前菜

アロマクラシコ風 前菜盛り合わせ
季節のイタリアを感じるクラシックレシピ
Starters Mixed Aromaclassico-style

Primo piatto / Secondo piatto
ローマのパスタとメイン料理

~ローマ人の伝統習慣に倣って曜日ごとに~
~Following the Roman tradition, each day of the week~

Martedì / 火曜日 / Tuesday
フレッシュトマトのスパゲッティ"プッタネスカ"
Spaghetti with Fresh tomato, Olive and Capers
黒毛和牛と豚肉の"ポルペッティ" トマトソース
Wagyu-beef and Pork Polpetti with Tomatosauce

Mercoledì / 水曜日 / Wednesday
ペンネ"アラビアータ"
Penne pasta with Hot Tomatosauce
森林鶏とジャガイモのアロースト ローズマリー風味
Roasted Chicken and Potato with Rosemary

Giovedì gnocchi / 木曜日 / Thursday
自家製ジャガイモのニョッキ トマトソース
Home made Potato Gnocchi with Tomatosauce
国産豚フィレの炭火焼き ルゲッタとトレビスのサラダ
Grilled Pork fillet with Rocket and Trevis

Venerdì pesce / 金曜日 / Friday
ツナと茸のローマ風スパゲッティ"カレッティエッラ"
Spaghetti with Tuna and Mushroom tomatosauce
バッカラ(塩鱈)と赤エビのトラステーヴェレ風 白ワインソース
Braised Solt cod with Sauteed Red rice prawn

Sabato e domenica / 土曜日と日曜日 / Weekend
スパゲッティ"グリーチャ" グアンチャーレとペコリーノロマーノ
Spaghetti with Guanciale and Pecorino cheese
森林鶏の炭火焼き ルゲッタとトレビスのサラダ
Grilled Chicken with Rocket and Trevis

Dolce

本日のドルチェ
Today’s Dessert

Caffé
カッフェ

食後のお飲み物
Coffee or Tea

2025/08/17Updated NEW

アロマクラシコランチコース 8/5-

Monthly Lunch Course
前菜盛り合わせと選べるパスタ、メイン料理のコース
提供時間の目安 60分
4500
(税込 4950)

Antipasto
前菜

アロマクラシコ風 前菜盛り合わせ
季節のイタリアを感じるクラシックレシピ
Starters Mixed Aromaclassico-style

Primo Piatto
パスタ

*下記の5品よりお好みの一皿をお選びくださいませ
Please choose your favorite a dish

10種類の野菜を使った食べるスープ ”ミネストローネ”
Soup with Various vegetable "MINESTRONE"

「スパゲッティ・アマトリチャーナ」 パンチェッタ、トマトソース、ペコリーノチーズ
Spaghetti with Pancetta, Tomato sauce and Pecorino cheese

ナポリのパスタ 「カラマラータ」 魚介とフレッシュトマトのペスカトーラ
Calamarata pasta with Various seafood and Fresh tomato

「リングイネ」 北海道産ウニとサルデーニャ産カラスミ (+2000円)
アロマクラシコ 夏のスペシャリテ
Linguine pasta with Sea urchin and Botargo (+2000yen)

本日のパスタ料理
Today's Pasta

Secondo Piatto
メイン料理

*下記の4品よりお好みの一皿をお選びくださいませ
Please choose your favorite a dish

”ポルケッタ” 岩中豚のローマ風 香草ロースト
"Porchetta" Roasted Pork wrapped Herbs Roman style

本日の鮮魚料理
Today's Fish dish

黒毛和牛のタリアータ (+2000円)
パルミジャーノとバルサミコ
Wagyu beef tariata with Parmigiano and Balsamic (+2000yen)

黒毛和種 ”山形牛”のビステッカ (+3000 yen/ 2名様より)
3段階でじっくり火を通したアロマクラシコのスペシャリティ
Our “Specialty” Virgin Beef Bistecca Grilled (+3000yen / 2 persons~)

Dolce
ドルチェ

本日のドルチェ
Today’s Dessert

Caffé
カッフェ

食後のお飲み物
Coffee or Tea

2025/08/03Updated

シェフのおすすめランチコース 8/5-

Chef's Recommendation Lunch Course
旬の前菜とスープ、選べるパスタと魚料理、黒毛和牛のコース
提供時間の目安 90分
7000
(税込 7700)

Antipasto
前菜

シェフ特製 本日の前菜
Today's Starter from Chef

Zuppa
スープ

”ミネストローネ”
10種類の野菜を使った食べるスープ
Soup with Various vegetable "MINESTRONE"

Primo Piatto
パスタ

*下記の4品よりお好みの一皿をお選びくださいませ
Please choose your favorite a dish

「スパゲッティ・アマトリチャーナ」 パンチェッタ、トマトソース、ペコリーノチーズ
Spaghetti with Pancetta, Tomato sauce and Pecorino cheese

ナポリのパスタ 「カラマラータ」 魚介とフレッシュトマトのペスカトーラ
Calamarata pasta with Various seafood and Fresh tomato

「リングイネ」 北海道産ウニとサルデーニャ産カラスミ (+2000円)
アロマクラシコ 夏のスペシャリテ
Linguine pasta with Sea urchin and Botargo (+2000yen)

本日のパスタ料理
Today's Pasta

Pesce
魚料理

本日の鮮魚料理
Today's Fish dish

Carne
肉料理

黒毛和牛のタリアータ
パルミジャーノとバルサミコ
Wagyu Beef Tariata with Parmigiano Cheese and Balsamic

Dolce
ドルチェ

本日のドルチェ
Today’s Dessert

Caffé
カッフェ

食後のお飲み物
Coffee or Tea

2025/08/03Updated

名物ビステッカのランチコース 8/5-

Bistecca Lunch Course
キャビアと旬前菜とスープ、選べるパスタとビステッカのコース
2名様より承ります
9000
(税込 9900)

Benvenuti
小さな一皿

自家製ブリオッシュとイタリア産キャビア
Homemade Brioche with Italian Caviar

Antipasto
前菜

シェフ特製 本日の前菜
Today's Starter from Chef

Zuppa
スープ

”ミネストローネ”
10種類の野菜を使った食べるスープ
Soup with Various vegetable "MINESTRONE"

Primo Piatto
パスタ

*下記の4品よりお好みの一皿をお選びくださいませ
Please choose your favorite a dish

「スパゲッティ・アマトリチャーナ」 パンチェッタ、トマトソース、ペコリーノチーズ
Spaghetti with Pancetta, Tomato sauce and Pecorino cheese

ナポリのパスタ 「カラマラータ」 魚介とフレッシュトマトのペスカトーラ
Calamarata pasta with Various seafood and Fresh tomato

「リングイネ」 北海道産ウニとサルデーニャ産カラスミ (+2000円)
アロマクラシコ 夏のスペシャリテ
Linguine pasta with Sea urchin and Botargo (+2000yen)

本日のパスタ料理
Today's Pasta

Bistecca
ビステッカ

黒毛和種 ”山形牛” のビステッカ
3段階でじっくり火を通したアロマクラシコのスペシャリティ
Our specialty "Bistecca"
Charcoal-Grilled Wagyu Beef "YAMAGATA"

Dolce
ドルチェ

本日のドルチェ
Today’s Dessert

Caffé
カッフェ

食後のお飲み物
Coffee or Tea

2025/08/03Updated

ページトップにもどる
アロマクラシコ品川 -