9~11月は、秋のトスカーナ料理特集です。

この秋は王道のトスカーナ料理をお楽しみください。
トスカーナ料理といえば、日本でも有名な料理がたくさん並びます。
パーネトスカーナをトマトで煮込んだスープ「パッパアルポモドーロ」、
海のないキャンティ地方で生まれた豚料理「トンノデルキャンティ」、
フィレンツェ屋台料理の代名詞、牛ギヤラの煮込み「ランプレドット」、
トスカーナのラグーパスタと言えば牛より猪「ラグーチンギアーレ」、
海岸の街リヴォルノの魚介スープ「カッチュッコ・リボルネーゼ」、
牛フィレ肉は秋の茸のソテー「フンギトリフォラーティ」と一緒に、
そしてアロマクラシコ秋のスペシャリティは
「イタリア産フレッシュポルチーニ茸のリゾット」です。
リストランテでは、これらをずらっと並べた秋のコースを、
ワインバーでは、全部の料理がアラカルトで楽しめます。
本場の味に忠実に、アロマクラシコでトスカーナを満喫ください!